您当前的位置: 首页 > 政协领导 > 副主席 > 王修林 > 领导活动集

围绕“推进我省医养结合机构建设” 王修林带队赴泰安调研
信息来源:联合日报   发布日期:2021-11-06 08:16  浏览量:

  11月5日,省政协副主席王修林带领社会法制委员会“推进我省医养结合机构建设”调研组赴泰安开展实地调研。

  调研组一行先后到泰安市泰山医养中心(泰安市中心医院碧霞湖院区)、岱岳区枣行社区居家养老服务站、万佳宜康大官庄居家养老服务站等地实地察看,详细了解医养结合政策扶持、高龄和失能失智老年人照护服务、人才和护理员队伍建设、智慧健康养老等方面情况,与有关负责同志深入探讨交流,听取意见建议。

  王修林说,泰安市在积极应对人口老龄化,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展方面的工作开展有序、措施得力,探索出了医养结合的“泰安模式”。下一步,要围绕失能半失能及失智半失智老年人的照护问题,规范管理流程,提升服务标准,加快人才培养,努力推动医养结合多层次、全方位发展。要完善社区医养服务设施建设,鼓励开设日间照料中心,为社区老年人提供“一站式”综合服务。要充分利用信息化手段,全面推进智慧医养的信息化一体化设计,实现机构、社区、居家养老的全覆盖。 

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: