您当前的位置: 首页 > 政协领导 > 副主席 > 王修林 > 领导活动集

围绕“强化我省知识产权保护” 王修林带队赴省市场监管局开展监督性视察
信息来源:联合日报   发布日期:2021-08-18 08:12  浏览量:

  根据省政协工作安排,8月17日,省政协副主席王修林带领部分省政协委员,围绕“强化我省知识产权保护”,赴省市场监管局开展监督性视察。

  视察组实地考察了山东省知识产权公共服务平台并召开座谈会,省市场监管局、省新闻出版局、省高级人民法院、省司法厅、省农业农村厅有关负责同志,结合本单位职能,介绍了知识产权保护工作有关情况,与省政协委员就关心关注的问题进行了座谈交流,提出了许多有见地、有针对性的意见建议。

  王修林说,近年来,山东大力推进实施知识产权战略,知识产权创造质量、保护效果、运用效益、管理水平和服务能力等各方面得到较大提升,为我省加快新旧动能转换和高质量发展提供了有力支撑。在下步工作中要继续深化对知识产权保护工作重要性的认识,坚决贯彻习近平总书记有关重要讲话精神,把知识产权保护工作放在更加重要的位置;要完善知识产权保护工作的体制机制,深化机构改革,厘清各机构职能分工,优化协作流程,加强专业人才队伍建设;要在制度建设、专利价值评估等方面创新知识产权保护工作手段;要针对创造群体、运用群体、管理群体、保护群体等,加大宣传、培训力度,提高知识产权保护工作成效。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: