您当前的位置: 首页 > 政协领导 > 副主席 > 唐洲雁 > 领导活动集

省政协党组理论学习中心组集体学习 把学习成效转化为实实在在的工作成果 葛慧君主持并讲话
信息来源:联合日报   发布日期:2022-04-12 08:09  浏览量:


 

  4月11日上午,省政协党组理论学习中心组集体学习习近平总书记有关重要讲话,联系实际交流体会。省政协党组书记、主席葛慧君主持并讲话。

  集体学习分两个阶段进行。首先,大家集中自学习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、中央人大工作会议上的重要讲话及有关材料。随后,省委常委、政法委书记,省政协党组副书记、副主席林峰海,省政协党组成员、副主席于国安、唐洲雁,省政协副主席王修林、程林、刘均刚6位同志作重点发言。大家一致认为,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话,赋予人民政协新的思想内涵、政治使命、实践要求,是关全局、管方向、立根本的战略谋划,是新时代人民政协事业发展的根本遵循。

  会议指出,这次集体学习是对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和关于全过程人民民主重要论述的再领会、再深化,我们必须持续用力,把学习成效转化为实实在在的工作成果。要在常学常新、悟深悟透上持续用力,把学习成效转化为提高站位、同心同向的认识成果,学出对中国特色制度安排的政治认同,学出对社会主义协商民主的价值认同,学出对人民政协事业发展的前景认同。要在学用贯通、务实笃行上持续用力,把学习成效转化为聚焦聚力、精准履职的实践成果,通过系统化推进、项目化实施、数字化赋能、品牌化打造,把新样子立起来、把主责主业抓起来、把功能效用彰显出来。要在对标对表、守正创新上持续用力,把学习成效转化为改进工作、提质增效的制度成果,当前很重要的就是协助省委制定好有关文件,注重把握创造性、可持续、一盘棋的思路,为做好市县政协工作夯实基础。

  省政协党组成员孙述涛,省政协党组成员、秘书长边祥慧;省政协副主席赵家军、段青英,机关副厅级以上领导干部参加学习。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: