您当前的位置: 首页 > 政协领导 > 副主席 > 唐洲雁 > 领导活动集

就加强和改进新时代市县政协工作 唐洲雁赴日照枣庄调研
信息来源:联合日报   发布日期:2022-03-11 08:11  浏览量:

  3月6日至10日,省政协副主席唐洲雁带队,围绕“加强和改进新时代市县政协工作”赴日照、枣庄开展调研。

  调研组先后到日照岚山区、五莲县、莒县和枣庄滕州市等地,充分了解基层政协的总体情况、工作特点和薄弱环节,并分别召开市县政协主席座谈会,深入探讨交流,听取意见建议,研究对策措施。

  唐洲雁对两市政协坚持党的全面领导、聚焦主责主业、积极建言资政、广泛凝聚共识等方面的探索给予充分肯定。他说,市县政协处在凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理的第一线,要准确把握新形势新任务新要求,认真贯彻落实中央、省委加强和改进新时代市县政协工作的部署要求,推动工作提质增效。要聚焦协商主责主业,进一步提升建言资政水平,围绕党委政府工作重点、群众关心热点、社会治理难点,精准建言献策,助力党政科学决策。要注重凝聚共识职能发挥,搭建形式多样的载体平台,做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作。要加强各级政协沟通联络,在联动协商、联合调研上做好结合文章,合力打出政协声势,扩大影响力。要持续加强自身建设,重视发挥专委会基础性作用、激发委员履职活力,提升机关工作水平,努力把政协制度优势转化为服务大局的实际效能。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: