您当前的位置: 首页 > 政协领导 > 副主席 > 唐洲雁 > 领导活动集

围绕“推进文化生态旅游融合发展” 唐洲雁带队赴东营滨州开展重点提案督办调研
信息来源:联合日报   发布日期:2021-08-05 08:14  浏览量:

  8月2日至4日,省政协副主席唐洲雁带领部分省政协委员和提案单位、提案承办单位有关负责同志,就《关于加快推进黄河三角洲生态保护和高质量发展的建议》重点提案中“推进文化生态旅游融合发展”建议,赴东营、滨州市进行督办调研,开展提案办理协商。

  调研组一行实地察看了黄河口湿地、生态保护区以及黄河文化旅游项目等,并召开提案办理协商座谈会,听取情况介绍,研究问题对策。提案单位民建山东省委与提案承办单位省发改委、省文旅厅开展面对面协商,就相关问题进行了坦诚交流、协商互动,达成一致共识。

  唐洲雁说,要深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,坚持突出特色、高质量发展,加快推进涉黄河重点项目建设,全力打造黄河流域文化生态旅游融合发展的“山东样板”;要坚持开发与保护并重,高标准谋划,科学合理利用湿地滩涂资源,推动黄河三角洲湿地生态旅游的可持续发展;要促进文旅深度融合,树立“大旅游”的观念和协同发展的理念,推动文化资源、生态资源与旅游产业开放协作、跨界融合,讲好山东黄河故事;要着力提高区域影响力,打造黄河特色旅游品牌,深化与沿黄各省市交流合作,推进资源共享、数据共享,形成整体合力。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: