您当前的位置: 首页 > 政协领导 > 主 席 > 葛慧君 > 领导活动集

葛慧君在全国政协调研视频会议上发言 深入推动中央政协工作会议精神落地落实
信息来源:联合日报 发布日期:2022-05-09 08:06 浏览量:

 
  

  5月7日上午,全国政协召开贯彻落实中央政协工作会议精神进展情况“回头看”调研视频会议。省政协主席葛慧君在山东分会场参加会议并作交流发言。

  葛慧君说,中央政协工作会议以来,山东省委高度重视,全省政协主动作为,认真自觉抓好会议精神落地落实。我们把“回头看”作为重要任务,对“看什么、怎么看、怎么办”作出具体安排,深入开展大调研、大学习、大检视,推动工作再出发再提升、见行动出实效。在贯彻落实中央政协工作会议精神过程中,我们深刻认识到,政协之政是政治之“政”,必须始终坚持党的全面领导,强化理论武装,强化组织体系,强化纪律规矩,将加强党对政协工作全面领导这一根本要求贯穿始终。政协之协是协力之“协”,必须围绕中心服务大局,紧扣重大部署持续用力、双向发力、增强合力,将聚焦党委政府中心任务履职尽责这一重要原则贯穿始终。政协之责是协商之“责”,必须发挥专门协商机构作用,推动全省各地落实党委政府政协联合制定年度协商计划制度,打造三级政协共建共享共育的协商品牌,将发挥好人民政协专门协商机构作用这一独特优势贯穿始终。政协之要是引领之“要”,必须广泛凝聚共识,更好发挥“三个重要”作用,将广泛凝聚人心和力量这一重大任务贯穿始终。政协之本是为民之“本”,必须坚持人民政协为人民,在“为国履职、为民尽责”中彰显政协组织人民性。

  省政协副主席于国安、秘书长边祥慧在山东分会场参加会议,济南市政协主席雷杰、平邑县政协主席孙伟、省社科联原副主席包心鉴作交流发言。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: