您当前的位置: 首页 > 市县政协

莱州市采纳政协建议启动城西区概念性规划 推进城西片区高质量发展
信息来源:联合日报   发布日期:2022-08-05 08:07  浏览量:

  走在莱州市永安路街道,曾经矿产开发造成的粉尘不见了,新学校、新项目建设稳步推进,呈现出环境整洁、安全文明、井然有序的城西片区新风貌。说起城西片区的巨大变化,这里面还有政协的智慧结晶。

  为拉开城市向西向海发展框架,近年来,莱州市政协重点围绕“提升城西区域道路设施建管水平”“推进沿海生态修复 打造滨海宜业宜居环境”“加快推进城西片区高质量发展”等主题,针对城西区域发展规划有待修编、道路及基础设施规划建设相对滞后、城西沿海生态环境破坏等问题,开展多次专题调研协商,组织政协委员和相关部门、镇街面对面交流。

  对委员的建议,莱州市高度重视,认真研究、充分吸纳,迅速启动城西区概念性规划,并于近日召开城西区概念性规划、国土空间详细规划编制成果汇报会议,听取相关规划编制情况,进一步研究细化城西区发展思路和方向。

  会议提出,城西区建设事关莱州长远发展、高质量发展,高标准做好城西区规划至关重要。要突出规划引领、系统谋划,因地制宜细化城西区功能定位、发展目标、产业布局,打造布局合理、功能完善、景观宜人、特色鲜明的城市新区。要统筹抓好城西区规划与片区产业现状、道路交通、生态环境、历史文化底蕴等方面的有机衔接、深度融合,科学划分功能板块,增强片区承载能力。要加快细化完善相关规划,加强与规划编制单位的沟通联系对接,确保无缝衔接、压茬推进,推动各项工作往前赶、争主动。相关部门和镇街要强化配合联动,凝聚工作合力,加强服务保障,加快推动城市向西向海发展。

  目前,莱州市已经把“城西区概念性规划”作为一项重要工程加以推进,必将极大地推进西部片区综合开发和莱州转型发展。    

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: