您当前的位置: 首页 > 市县政协

平原县采纳委员建议开设暑期托管服务 让家长安心让孩子快乐
信息来源:联合日报   发布日期:2022-08-05 08:08  浏览量:

  “社区开设的暑期托管服务,真是为我们解决了大问题啊!”7月28日,平原县龙门街道莲花池社区暑托课堂外,家长郑先生感慨,他和爱人是双职工,假期里看管孩子一直都是难题,得知社区前不久开设了暑期托管服务,他立马为孩子报名。社区托管服务也是政协委员深入调研、精准建言助推的结果。

  前期,平原县政协委员张扬深入群众调研,在充分了解民情的基础上,以反映社情民意信息的形式提报了《关于加快推进社区暑期托管服务的建议》。建议积极发挥社区党建联建作用,整合资源,推出暑期托管服务。

  平原县有关部门积极采纳委员建议,今年暑假,城区各社区组织社区专职工作者和大学生志愿者利用党群服务中心和红色驿站开展课后托管免费学、线上服务不停学、课外实践拓展学等多项服务活动,为孩子们开设兴趣课堂、亲子活动、课业托管等课程,以培养孩子们良好的学习习惯,助力儿童身心健康发展。暑期托管于7月13日开班以来,目前共有30名孩子。托管班上制定了属于自己的“班规”,后期,还将开展丰富多彩的课业辅导和文体活动,让孩子们能度过一个健康、快乐的假期。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: