您当前的位置: 首页 > 市县政协

昌乐县政协精准建言助力搭建政银企合作沟通平台 626家企业和140个项目有了“金融助理”
信息来源:联合日报 发布日期:2022-05-13 06:55 浏览量:

  在昌乐县潍坊英轩实业有限公司,年产40万吨精品柠檬酸绿色智能制造项目一期工程的施工现场机械轰鸣,在各项疫情防控措施落实到位的前提下,施工人员正有条不紊地加紧作业,一派红红火火、干劲十足的施工场景。这一项目的顺利实施得益于昌乐县创新推出的“金融助理”制度,为企业发展提供了更多“源头活水”。“金融助理”制度的出台,离不开政协委员的精准建言。

  聚焦聚力破解企业融资难题,为更好搭建政银企合作沟通平台,建立健全常态化政银企对接机制,昌乐县政协组织经济界委员召开“加强金融精准服务,助力县域经济发展”专题协商座谈会,邀请了县财政、税务、金融监管、农商行等多个部门参加,与会人员围绕优化金融服务、开展银企对接进行了深入探讨交流,委员们提出的借鉴外地先进经验,探索创新“金融助理”服务模式,从政策倾斜、制度创新、产品创新等方面拓展金融服务深度、提升服务精度的建议,得到了与会县政府领导的充分肯定,安排相关部门推进落实。

  在相关部门的大力推动下,昌乐县逐步形成“服务专员+金融助理”双服务工作格局,全力为企业提供政策解读、跟进服务、方案制定、转办交办、资金落实等全方位服务,极大地满足了企业融资需求。截至目前,昌乐县共为全县626家企业和140个重点项目配备了“金融助理”,一企一策提供政策解读、融资方案制定等全方位服务,推广“无缝隙”续贷业务,持续不断为企业供血,已帮助160余家企业解决融资和续贷需求21.5亿元。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: