您当前的位置: 首页 > 市县政协

单县采纳政协委员建议大力整治共享单车乱停乱放 共享单车摆放成“城市风景”
信息来源:联合日报 发布日期:2022-05-13 06:54 浏览量:

  “现在在单县城区,再也看不到乱停乱放的共享单车了,这种井然有序的摆放就是一道靓丽的城市风景。”在单县城区居住的李成坤老人高兴地说。在这个“城市风景”的背后,是单县大力整治共享单车乱停乱放后的结果,也得益于政协委员的建言助推。

  共享单车被誉为“打通城市交通最后一公里”的交通工具,关系到建设绿色城市、低碳城市,也是政协委员一直关注的焦点。单县政协委员吕秀华等针对单县城区共享单车乱停乱放、占用盲道等影响市容市貌及交通安全行为的现象,在深入调研的基础上,提交了《加强共享单车管理的提案》。

  单县县委县政府及相关部门高度重视,积极落实提案建议。单县综合行政执法局通过招标委托了专门的管理公司进行监督管理。首先将共享单车松果出行、哈啰出行的logo统一更换为单县出行,在不影响市民通行及其他市政设施正常运转的前提下,充分利用城市空间合理规划停车线200余处、安装停车站牌40余处。其次要求共享单车公司设置虚拟“电子围栏”,引导骑行人员务必到指定地点还车,实现了“电子围栏”功能。同时,持续加强对共享单车的监督管理,通过12345、12319、0530-4306789、O2O平台、百姓管家等热线平台,在接到相关投诉后,第一时间到达现场进行处理,通过“首次发现警告、二次发现处罚”的工作方法,对摆放不整齐、清理不及时、乱摆乱放的共享单车进行扣押处罚,督促共享单车运行单位落实主体责任。目前,单县运行的2182辆共享单车摆放井然有序,保持了良好的市容秩序。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: