您当前的位置: 首页 > 政协动态

省政协召开纪念张锡九先生暨推动鲁韩民间交往座谈会
信息来源:联合日报   发布日期:2022-08-05 06:04  浏览量:

  8月4日,省政协联合省委外办共同举办纪念张锡九先生暨推动鲁韩民间交往座谈会。省政协副主席程林出席会议并讲话。

  部分在济省政协对外友好界委员、海外顾问、中韩研究专家学者在主会场现场交流,张锡九先生亲属代表、威海市政协和市外办负责同志通过视频连线参加会议。与会同志回顾了张锡九先生及鲁韩民间交往在促进中韩建交过程中发挥的作用,对加强鲁韩民间交往、促进两国友好往来提出建议。

  程林说,在中韩建交30周年之际,我们在此举办这个座谈会恰逢其时、很有意义。30年沧海桑田,中韩两国人民和平发展的愿望一致,民间交往务实合作的趋势不变。要珍惜来之不易的友好局面,进一步加强人文交流、促进民心相通,深化务实合作、推动共同发展,拓宽交流渠道、密切互相往来。在纪念和缅怀张锡九先生作出的历史贡献同时,承前启后、继往开来,继续传承发扬友好传统,推动鲁韩民间交往走得更深、更实、更远。

  省委外办负责同志在发言中表示,鲁韩地缘相近、人文相通、经贸交往密切,未来拥有广阔的发展空间。鲁韩两地要密切人文交流,深挖合作潜力。充分利用友城平台,拓展交往深度和广度,推动中韩战略合作伙伴关系行稳致远。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: