您当前的位置: 首页 > 政协动态

省政协党组会议学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 努力把人民政协制度优势转化为服务大局的实际效能 葛慧君主持并讲话
信息来源:联合日报   发布日期:2022-08-01 06:26  浏览量:

 


 

  7月29日下午,省政协党组召开会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,学习习近平总书记就研究吸收网民对党的二十大相关工作意见建议作出的重要指示和在湖北武汉考察、新疆考察、庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省政协党组书记、主席葛慧君主持并讲话。

  会议指出,在党的二十大即将召开之际,习近平总书记亲自为省部级主要领导干部上了一堂深刻的理论课、党性课,对于全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。要认真学习领会,抓好贯彻落实,结合学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话、重要指示精神,立足政协职责定位,在深入协商议政上彰显新作为,在凝聚人心力量上拓展新渠道,在深化协商平台建设上探索新实践,努力把人民政协制度优势转化为服务大局的实际效能,为推动“走在前、开新局”作出更大贡献。

  会议学习贯彻中央办公厅印发的《纪检监察机关派驻机构工作规则》,强调要不折不扣落实中央部署和省委安排,主动加强自我监督,自觉接受和配合派驻纪检监察组监督,为各项工作提供坚强纪律保障。

  省政协党组副书记、副主席王书坚、林峰海作交流发言。省政协党组成员、副主席于国安、唐洲雁、王艺华,省政协党组成员孙述涛,省政协党组成员、秘书长边祥慧出席会议;省政协副主席王修林、刘均刚、段青英列席会议。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: