您当前的位置: 首页 > 政协动态

孙述涛带队到临沂开展重点提案督办调研
信息来源:联合日报   发布日期:2022-08-06 07:33  浏览量:

  根据工作安排,8月4日至5日,省政协党组成员孙述涛带领部分委员、提案单位致公党山东省委会和提案办理单位省商务厅有关同志赴临沂市,就《关于促进我省对外贸易稳增长提质量的建议》重点提案开展督办调研。调研组先后到华盛中天、银凤陶瓷和进口商品城、临沂港海关监管作业场所等实地了解情况,召开提案办理协商座谈会,就促进我省对外贸易稳增长提质量相关工作进行协商交流。

  孙述涛对临沂市坚持解放思想、推进外贸工作创新发展取得的成绩给予充分肯定。他说,外贸在经济社会发展大局中始终居于重要地位,在当前复杂严峻的国际环境下,做好外贸保稳提质工作对稳定经济基本盘意义重大。我省毗邻日韩,天然深水港多,腹地城市市场空间大,有条件有责任做强外贸、塑强优势、服务大局。要深入学习贯彻习近平经济思想,准确把握外贸工作的发展规律和时代需求,积极探索新业态、新模式、新经验,让“城”与“市”有机融合、协调发展。要正确处理好政府与市场的关系,主动在“松绑减负“上出实招,在靠前服务上见真章,优化营商环境,以更大力度激发企业创新创造活力,培强育优市场主体。要加强政府的宏观指导和政策引导,密切对外交流合作,优化涉外涉企服务,在促进通关便利化、改进监管方式、强化信息支持等方面为企业提供更高质量的政务服务。要着力固根基、谋长远,持续推进产业结构优化升级,加快引育外语、法律、外贸规则等相关领域人才,强劲对外贸易“源动力”,塑造外贸工作新优势。 

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: