您当前的位置: 首页 > 政协动态

就中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神贯彻落实情况 唐洲雁带队开展民主监督性调研
  发布日期:2022-06-17 06:20  浏览量:

  6月13日至16日,省政协民族和宗教委员会就中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神贯彻落实情况赴德州、聊城两市开展民主监督性调研。省政协副主席唐洲雁参加聊城市调研活动。

  调研组一行实地调研了德州、聊城两市部分少数民族聚居村、民族团结进步教育基地、民品企业、宗教活动场所,与基层民族宗教干部、少数民族群众、宗教活动场所负责人进行现场交流,并召开座谈会,听取相关部门同志情况介绍,详细了解两市在贯彻落实会议精神、铸牢中华民族共同体意识、推进宗教中国化方向等方面的经验做法及意见建议。

  唐洲雁说,德州、聊城两市为推动中央关于民族宗教工作的决策部署和省委工作要求落地落实做了大量行之有效的工作,取得了实实在在的成果。下步工作中,要继续抓住重点,以习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述为指导,把牢做好民族宗教工作的政治方向;要充分认识民族宗教工作的特殊重要性,加强对党的民族、宗教理论和方针政策的学习,积极开展调查研究,持续提升做好民族宗教工作的能力和水平;要密切配合,探索建立省、市、县政协对口专委会工作沟通协商机制,形成做好民族宗教工作的合力,共同维护好民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。 

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: