您当前的位置: 首页 > 政协动态

围绕“关于加快我省数字农业发展的建议” 林峰海带队赴德州开展重点提案督办调研
信息来源:联合日报   发布日期:2022-06-24 06:07  浏览量:

  6月22日至23日,省政协副主席林峰海带领部分省政协委员、省农业农村厅和民进山东省委会负责同志,赴德州市开展“关于加快我省数字农业发展的建议”重点提案督办调研。

  调研组先后到平原县益农信息社和鲁望农业生态农业发展有限公司、宁津县现代农业科创中心、陵城区智慧农业大棚等处实地调研,并召开提案办理协商座谈会。会上,提办双方深入沟通协商,达成了办理共识。调研组成员与市县相关单位负责同志、企业代表进行了交流和讨论。

  林峰海对德州市数字农业发展工作表示肯定。他说,发展数字农业对强化农业基础地位发挥着重要作用。数字农业是农业现代化内涵的新提升,为乡村振兴提供了新动力,是实现农业转型升级的新手段,是山东农业“走在前、开新局”的新机遇。要努力加快我省数字农业发展步伐,搞好数字农业发展规划,加强数字农业基础建设,加快信息技术开发应用,建立数字农业标准,抓好数字技术创新攻关,健全协同推进机制。提案承办单位要压实办理责任,完善制度机制,注重办理实效,努力使提案办理工作效益最大化。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: