您当前的位置: 首页 > 政协动态

围绕黄河三角洲盐碱地综合开发利用 省政协召开情况通报会
信息来源:联合日报 发布日期:2022-05-12 06:33 浏览量:

  5月11日,围绕“黄河三角洲盐碱地综合开发利用”议题,省政协农业和农村委员会召开情况通报会。省发展改革委、省科技厅、省自然资源厅、省水利厅、省农业农村厅有关负责同志到会介绍情况,并与委员进行了深入座谈交流。

  会议认为,我省认真贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话和视察山东重要指示要求,立足山东实际,积极探索综合利用措施,取得了一些成绩,但仍存在开发治理难度大、耐盐碱作物品种少、水资源支撑保障能力不足、生态保护压力大等问题。要加大政策资金支持力度,保障持续稳定的财政投入,并创新投融资体制机制,拓宽投资来源;要强化科技平台支撑,大力推进盐碱地种业创新,加强耐盐碱作物的筛选、培育和推广;要抓住“水”关键要素,进一步分析明确水源保障条件,做好水利工程设施配套,并积极对上争取新增黄河水专项指标;要加大用养结合力度,不断提升地力质量,确保生态的有效保护和生产的持续发展。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: