您当前的位置: 首页 > 政协动态

围绕“加强科技研发创新,推动科技自立自强” 省政协召开情况通报会
信息来源:联合日报 发布日期:2022-05-14 07:41 浏览量:

  省政协十二届常委会第二十三次会议将围绕“在增强经济社会发展创新力上走在前”协商议政。5月13日,省政协教科卫体委员会组织部分省政协委员,邀请有关省直部门负责同志,就“加强科技研发创新,推动科技自立自强”专题,召开情况通报会。省政协副主席赵家军主持并讲话。

  会上,省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅的负责同志就持续完善技术创新体系、不断优化创新创业生态、着力培育壮大新兴产业、提升高校科技综合竞争力、提高科技成果转化水平、发挥企业创新主体作用等作了情况通报。与会委员就关心关注的问题和他们进行了面对面的深入交流探讨,达成了许多共识,提出了意见建议。

  赵家军说,这次通报会充分沟通、坦诚交流,为下步调研理清了思路、奠定了基础。大家要进一步提高政治站位,充分认识加强科技研发创新工作的重要意义,认真落实习近平总书记关于科技创新重要论述和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,结合此次情况通报会,精心组织、突出重点、密切协作,开展认真细致的调查研究,提出精准、管用、操作性强的具体对策建议,为加强我省科技研发创新、推动科技自立自强贡献政协智慧和力量。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: