围绕加快数字变革赋能新旧动能转换 省政协经济委员会召开企业座谈会
信息来源:联合日报 发布日期:2022-03-29 08:08 浏览量:

  3月28日,省政协经济委员会围绕 “加快数字变革,赋能新旧动能转换”,组织部分委员和企业召开座谈会。

  会上,省数字经济协会负责同志介绍了全省数字经济发展的整体情况,7位企业的同志结合实际作了发言。与会同志就关心关注的问题进行了互动交流。

  大家认为,数字变革赋能新旧动能转换是新时代社会主义现代化强省建设的应有之义,对于推动经济高质量发展,驱动生产、生活和治理方式深度变革意义重大。我省数字变革基础优势突出、发展态势良好,产业数字化、数字产业化的“四梁八柱”初步建立。面对数字化浪潮,山东应立足优势,以唯旗是夺的赶超精神,在顶层设计上下功夫,全省一盘棋,统筹用好优势资源,聚焦发力、久久为功。在培育产业生态上下功夫,既要激活龙头企业创新活力,建强智改数转的“主力军”,又要在细分领域培育一批“排头兵”。在发挥市场作用上下功夫,建立完善要素市场,盘活用好民间资本。在人才引育上下功夫,校企联合,共同探索人才培养新模式,努力建设数字人才高地。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: