发挥海洋人才优势 激活海洋经济发展潜力 省政协召开情况通报会
信息来源:联合日报 发布日期:2022-03-19 08:05 浏览量:

  围绕“发挥海洋人才优势,激活海洋经济发展潜力”课题,3月18日上午,省政协提案委员会召开情况通报会,省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省工信厅、省海洋局负责同志到会介绍情况,并与委员进行了深入探讨交流。省政协副主席于国安出席会议并讲话。

  于国安指出,这次通报会介绍充分、坦诚交流,直面问题,共商良策,为下一步调研协商理清了思路、奠定了基础。要抓住“发挥海洋人才优势”这个牛鼻子,激活海洋经济发展潜力。尽快摸清海洋人才队伍现状,认真分析原因,突破制约瓶颈,制定切实可行的办法,打造海洋人才靓丽名片。要发挥创新这个“乘法效应”,切实做好引育海洋人才工作。注重从省级层面对海洋人才队伍进行系统谋划,聚集全省资源,发挥全省优势,围绕引进、培育和使用三个环节,完善培养开发、评价、激励、流动的海洋人才机制,真正留住海洋人才。要发挥政协专门协商机构作用,集聚众智建言资政。采取实地调研、联动调研、远程视频等形式,开展认真细致的分析论证,提出精准、管用、操作性强的对策建议,为省委省政府决策提供参考,助力我省经济社会高质量发展。

  近日,调研组到山东人才发展集团进行了调研座谈。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: