您当前的位置: 首页 > 党派团体 > 致公党山东省委员会

王桂英带队开展职业教育服务乡村振兴调研
信息来源:致公党山东省委   发布日期:2022-07-30 09:46  浏览量:

 

  为助力发展农村职业教育、服务乡村振兴,近日,全国政协委员、致公党山东省委会主委王桂英带队赴青岛市、潍坊市开展专题调研,深入了解我省职业教育服务乡村振兴情况。

  调研组先后到平度市职业教育中心学校、山东畜牧兽医职业学院进行了考察,深入了解学校涉农学科设置、乡村人才培养、实训基地建设等方面的情况,并分别召开座谈会。

  青岛市教育局、农业农村局,潍坊市教育局、农业农村局有关人员及部分我省职业教育学校负责人参加座谈,介绍职业教育服务乡村振兴的经验做法、典型案例和积极成效,并针对目前存在和面临的主要问题、困难,提出意见建议。

  王桂英在调研时指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,乡村振兴是“国之大者”,职业教育在乡村振兴中前途广阔、大有可为。新《职业教育法》颁布、全国职业教育大会召开、省部共建职教高地等提供了多重利好,一定要抢抓机遇,主动作为。我省结合乡村振兴战略、发展职业教育的探索和实践,值得总结提炼、宣传推广;存在的问题和困难,需要全社会集思广益,逐步加以解决。调研组将综合实际调研了解到的情况和各方意见建议,形成高质量的调研报告,并向有关部门提出意见建议,为促进我省职业教育发展,更好服务乡村振兴贡献力量。

  省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长邢顺峰,致公党省委会专职副主委姜明,省农业农村厅二级巡视员姜卫良,潍坊市副市长陈端梅及省市有关部门领导同志参加调研。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: