您当前的位置: 首页 > 党派团体 > 致公党山东省委员会

王桂英传达中央统战工作会议精神
信息来源:致公党山东省委   发布日期:2022-08-02 09:47  浏览量:

 

  8月1日,致公党山东省委会在机关召开会议传达中央统战工作会议精神。致公党省委会主委王桂英出席会议并讲话。

  专职副主委姜明主持会议,副主委兼秘书长赵涛出席会议。

  王桂英指出,中央统战工作会议是在中共二十大召开之年、在中国共产党明确提出统一战线政策100周年之际召开的一次承上启下、继往开来的重要会议,习近平总书记发表的重要讲话,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  王桂英强调,习近平总书记的重要讲话,系统阐释了中共十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代爱国统一战线的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措。深入学习贯彻中央统战工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,是致公党全省各级组织和广大党员的重要政治任务。

  王桂英要求,一要提高政治站位,在凝聚思想共识上实现新提升。持续学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻领会“十二个必须”作为新时代统战工作根本指针的重要意义,深刻理解会议总结和提出的重大理论创新、重大方针政策和重要制度安排,特别是深入学习会议关于多党合作的新要求,引导致公党全省各级组织和广大党员不断提升捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的自觉性和主动性,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二要夯实履职根基,在加强自身建设上取得新成效。遵照“四新”“三好”要求,不断强化领导班子建设,持续开展“示范支部”“致公党员之家”创建活动,弘扬“严真细实快”工作作风,以事争一流、唯旗是夺的精神状态,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党省级组织。三要积极履职尽责,在服务中心大局上作出新贡献。锚定“走在前、开新局”,聚焦“六个新跃升”目标、十二个方面重点工作,深入开展重点课题和民主监督调研,为党委政府民主决策、科学施策提供有益参考;充分发挥侨海优势,构建多层次对外联络体系,助力我省塑造全面开放新格局;贯彻巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接要求,擦亮“社会服务实践月”等品牌,推进“民主党派助力乡村振兴县区行”活动走深走实,为打造乡村振兴齐鲁样板献计出力,为开创新时代社会主义现代化强省建设新局面贡献致公力量,以履职参政优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

  参加第二十七期全省民主党派领导干部研讨班的省委会常委、委员,以及机关全体干部参加会议。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: