您当前的位置: 首页 > 党派团体 > 致公党山东省委员会

致公党山东省第七次代表大会开幕
信息来源:联合日报   发布日期:2022-06-17 09:04  浏览量:

  6月16日,致公党山东省第七次代表大会在济南开幕。会议的主要任务是听取和审议致公党山东省第六届委员会工作报告,选举产生致公党山东省第七届委员会和出席致公党第十六次全国代表大会的代表。

  全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢出席开幕式并致贺词,中共山东省委常委、政法委书记李猛代表中共山东省委出席开幕式并致贺词。中共山东省委常委、统战部部长徐海荣,省人大常委会副主任、党组副书记张江汀,省政协党组成员孙述涛,致公党省委会原主委王志民出席开幕式。副省长、民革山东省委会主委孙继业代表各民主党派省委会、省工商联致贺词。省政协副主席、致公党山东省委会主委赵家军代表致公党山东省第六届委员会作了《矢志不渝守初心 携手奋进续华章——为新时代社会主义现代化强省建设贡献致公力量》的工作报告。

  万钢表示,五年来致公党山东省各级组织和广大党员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行“四新”“三好”要求,持续加强自身建设,充分发挥侨海优势,扎实履行参政党职能,各项工作取得了优异成绩。希望新一届致公党山东省委会团结带领全省各级组织和广大党员,赓续与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统,全面加强参政党自身建设,不断提高履职参政能力和水平,在凝聚人心、凝聚共识中贡献致公力量,在增进民生福祉、促进共同富裕中展现致公担当,以优异成绩迎接中共二十大和致公党十六大胜利召开。

  李猛表示,致公党山东省第六次代表大会以来,全省各级组织和广大党员在致公党中央和中共山东省委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力加强自身建设,充分发挥侨海优势,深入调查研究,主动建言献策,加强海外联谊,助力乡村振兴,为全省经济社会高质量发展作出了重要贡献。希望新一届致公党山东省委会团结带领全省各级组织和广大党员,始终坚持中国共产党的领导,持续深化政治交接,全面加强自身建设,围绕中共山东省第十二次党代会明确的重点任务,发挥优势、履职尽责,为新时代社会主义现代化强省建设作出新的更大贡献。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: