您当前的位置: 首页 > 党派团体 > 农工党山东省委员会

农工党山东省委会理论学习中心组召开学习会议
信息来源:农工党山东省委   发布日期:2022-08-05 09:39  浏览量:

 

  8月3日,农工党山东省委会理论学习中心组召开会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和中央统战工作会议上的重要讲话精神。省政协副主席、农工党山东省委会主委段青英主持会议,副主委付军(兼秘书长)、刘传勇、卢俊、张保祥参加学习。

  段青英指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,为党和国家未来发展指明了政治方向,明确了主要的目标和任务,为开好中共二十大奠定了重要基础。习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  段青英要求,要认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和中央统战工作会议精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以思想政治建设为统领,推动“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育走深走实,广泛凝聚政治共识,为中共二十大的胜利召开营造良好环境。要持续推进自身建设,对标对表“四新”“三好”要求,深入实施五大战略,努力建设高素质的中国特色社会主义参政党。要牢记“国之大者”,心系民生福祉,围绕美丽中国、健康中国、促进人口均衡发展三大领域,充分发挥界别优势,深入调查研究、科学分析论证,在会协商、善议政、敢监督上下功夫,不断提升参政履职效能,以“好参谋、好帮手、好同事”的责任担当与行动自觉,奋力谱写多党合作事业新篇章。

  省委会机关全体干部列席学习会议。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: