您当前的位置: 首页 > 委员履职 > 界别工作

省政协社会科学界别组开展学习调研活动
信息来源:联合日报 发布日期:2021-11-04 08:11 浏览量:

  11月2日,省政协民族和宗教委员会组织所联系的社会科学界别组委员,召开专题座谈会,传达学习习近平总书记视察山东时的重要讲话精神、省政协主席付志方在省政协十二届常委会第十九次会议上的讲话精神。围绕“社会智库繁荣发展”,听取省直有关部门情况介绍,并实地考察了山东运河经济文化研究中心,就社会智库的功能定位、发展态势、困难瓶颈等,进行了深入探讨交流,研究对策建议。

  委员们认为,当前我省正处在加快转型升级和新旧动能转换、实现高质量发展的关键时期,社会智库作为服务党委政府科学决策的重要“外脑”大有可为。建议相关部门要落实好促进社会智库健康发展的政策措施,优化社会智库发展环境,畅通成果转化机制、完善激励评价机制、健全协同研究机制,强化智库人才培养,搭建合理人才梯队,提高智库研究质量,切实发挥好“思想库”和“智囊团”作用,为促进全省经济社会发展提供有力的理论支持和智力服务。

Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: