您当前的位置: 首页 > 委员履职 > 社情民意

推动黄土高原生产、生活与生态高质量发展的建议
  发布日期:2022-04-21 09:35  浏览量:

  民革中央常务委员、民革山东省委主委、副省长孙继业反映,黄土高原地处黄河中游,由于黄土土质疏松且植被稀少,历史上大量泥沙随河水而下,带来严重的水土流失问题,导致黄河下游成为“地上悬河”。9月18日,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上指出:当前黄河流域仍存在一些突出困难和问题,流域生态环境脆弱,水资源保障形势严峻,发展质量有待提高。习近平总书记强调,黄河中游要突出抓好水土保持和污染治理。习近平总书记的重要讲话,为黄土高原和黄河流域生态保护和高质量发展指明了方向,提供了根本遵循。在今后工作中,应当以习近平生态文明思想为统领,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持水土保持和污染治理两手发力,按照“共同抓好大保护,协同推进大治理”的要求,统筹水资源、水环境、水生态、水灾害,有效解决水土流失、环境污染等问题,逐步实现产业发展与资源环境承载能力相适应,维持好母亲河生态健康,持续推动生产、生活与生态高质量发展。从当前来看,迫切需要建立多部门联动、多区域协同、全流域覆盖、全要素推进的法律法规和规划政策体系,为黄土高原乃至黄河流域生态保护保驾护航,持续增强人民群众的生态环境获得感、幸福感、安全感。为此,提出以下建议供参考。

  一、加快构建立体化生态保护法治体系。最严密的法治、最严格的制度,是推进黄土高原生态保护和高质量发展的有力保证。建议在继续贯彻实施《中华人民共和国水土保持法》、《陕西省实施〈中华人民共和国水土保持法〉办法》的基础上,从国家层面研究制定《黄河流域生态保护法》,从省级层面研究制定《黄土高原生态保护条例》,进一步规范和约束各级政府和全社会黄土高原开发与保护行为,落实区域统筹、协同推进、属地管理的统一管理要求,明确生态环境保护的体制机制,划分国家、流域、区域生态环境保护事权,形成和固化最严格的水资源管理和节约制度、水土保持制度、生态空间管控制度、区域协同监督管理制度、上下游生态补偿制度等,用法治化理念和方法为黄土高原生态环境保护提供坚强保障。

  二、谋划建立“四水”统筹的规划政策体系。建议从国家层面,研究制定《黄河流域生态保护治理总体规划》,系统性、战略性、长远性谋划黄河流域整体生态治理目标与任务;从省级层面,建议陕西省制定实施配套的专项规划和重大政策举措,明确水资源、水环境、水生态、水灾害“四水”统筹的路线图和施工图,系统推动生态屏障建设、水土保持、重要支流综合治理、饮用水水源地保护、水污染治理等重点任务,并加强与国民经济和社会发展规划、城乡建设规划、土地利用总体规划、生态环境保护规划、文物保护规划、自然保护区规划等的相互衔接,建立“多规合一”的体制机制,形成规划实施整体合力,并对规划实施绩效实行跟踪、评价、考核。

  三、完善生态保护与高质量发展的部门协调机制。在相关法律法规和规划政策制定过程中,应当明确建立由发展改革、自然资源、水利、生态环境、农业农村、财政等部门,以及相关地方党委、政府组成的跨部门、跨区域协调机制,明晰各级各有关部门职责边界,有效解决九龙治水、分头管理问题,系统推进水资源保护与管理、水土保持、生态环境风险防范、经济结构调整优化等工作。各有关部门按照职责分工,加强对黄土高原生态保护与高质量发展的协调、指导与监督,并加大财政和政策支持力度。地方各级党委和政府应当将相关目标、任务、工程纳入本地区国民经济和社会发展规划,制定实施具体方案和行动计划,逐级分解落实,严格落实领导干部生态文明建设责任制,切实增强黄土高原生态保护与高质量的强制性、严肃性。

  四、健全全社会共同参与的长效治理和保护机制。黄河是中华民族的母亲河,其生态保护和高质量发展也应当是全社会的共同责任。建议沿河各省进一步创新全社会参与机制,营造政府、企业、社会组织和公众共同参与治理和保护的良好氛围。特别是,要积极引导政策性、开发性、商业性等多种金融机构加大融资支持,采取PPP等形式积极吸引各类社会资本参与重大项目建设,对纳入规划的重大工程和重点项目,建立用地、用能等要素保障机制,确保顺利实施。整合高等院校、研究机构、学术社团等资源,打造高端研究平台,形成具有全国乃至世界影响力的智库,促进黄河长治久安。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: