您当前的位置: 首页 > 委员履职 > 协商民主

刘均刚带队赴烟台调研绿色矿山建设并开展重点提案督办
信息来源:联合日报   发布日期:2022-05-26 06:52  浏览量:

  5月23日至25日,省政协副主席刘均刚带领人资环委部分委员、专家,深入烟台市开展绿色矿山建设调研,并就“加强‘三化’建设 提升安全生产及应急管理水平”重点提案开展督办协商。

  调研组先后到山东黄金新城金矿等处实地调研,察看绿色矿山建设及矿区安全生产工作,听取烟台市及莱州、招远两市情况介绍。在提案督办座谈会上,省应急管理厅介绍了提案办理情况,烟台市、莱州市相关部门参加座谈交流,提案者及委员、专家提出了一些建设性的意见建议。

  刘均刚说,省政协建立完善了省委省政府主要领导阅批督办、省政协领导领办督办重点提案制度。要提高政治站位,牢固树立安全理念。要夯实防范基础,坚决守住安全底线。要强化跟踪督导,压实扛牢安全责任。要齐心聚力,进一步推动办理成果转化为工作成效,不断探索推进提案督办、办理协商程序化制度化规范化的新路子,使提案办理工作更扎实更具体更有活力,充分发挥好提案应有的经济效益、社会效益和生态效益,充分发挥好政协专门协商机构作用,为我省安全生产和绿色矿山建设作出应有贡献。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: