您当前的位置: 首页 > 会议活动 > 月度协商会

围绕加强新就业形态劳动者权益保障 省政协社会法制委员会组织开展云协商
信息来源:联合日报 发布日期:2022-04-01 08:06 浏览量:

  为筹备好“加强新就业形态劳动者权益保障”月度协商会,3月31日晚,省政协社会法制委员会在“山东政协”APP组织开展云协商。省政协副主席王修林参加互动交流。

  省、市、县三级政协委员、省有关单位、平台企业以及劳动者代表206人,在线深入交流,互动协商,共发言1000余条。?大家认为,随着互联网平台经济的迅猛发展,新就业形态已成为当前重要的就业形式,保障新就业形态劳动者权益对于稳定就业、改善民生、加强社会治理具有重要意义。针对存在的从业群体数量底数不清、参保率偏低、社会认同感不高、职业发展空间有限等问题,从完善法律规范、健全工作机制、加强社会保险制度设计、发挥工青妇群团组织作用、优化公共服务、强化职业培训、规范平台企业用工管理、增强劳动者法治意识、营造良好社会环境等方面提出意见建议。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: