您当前的位置: 首页 > 会议活动 > 月度协商会

围绕加强新就业形态劳动者权益保障 省政协社会法制委员会连线济南开展视频调研
信息来源:联合日报 发布日期:2022-04-09 08:15 浏览量:

  4月8日上午,围绕“加强新就业形态劳动者权益保障”月度协商会议题,省政协社会法制委员会连线济南市开展视频调研。部分省政协委员、专家与济南市有关部门、平台企业负责同志在线座谈交流。省政协副主席王修林参加并讲话。

  王修林说,要深刻认识做好新就业形态劳动者权益保障工作的重要性复杂性紧迫性,积极推进形成政府部门、平台企业、行业协会协同共治的工作机制,建立跨地区、跨部门、跨行业综合管理服务平台。要逐步完善与新就业形态相适应、相配套的法规政策体系,为劳动者提供制度化保障。要坚持双向发力,面向新就业形态劳动者做好政策解读、心理疏导,为推动劳动者安心工作、体面生活贡献应有力量。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: