您当前的位置: 首页 > 会议活动 > 月度协商会

围绕加强新就业形态劳动者权益保障 省政协社会法制委员会连线曹县开展视频调研座谈
信息来源:联合日报 发布日期:2022-03-23 08:13 浏览量:

  3月22日上午,围绕“加强新就业形态劳动者权益保障”,省政协社会法制委员会召开远程视频调研座谈会,部分省政协委员、专家学者,曹县有关部门负责同志和行业代表通过视频连线形式参加。

  会上,听取了曹县有关部门负责同志和从业者代表的情况介绍,围绕增强新就业形态劳动者社会保险保障能力、提升劳动者维权意识、优化医保经办流程、发挥工会桥梁纽带作用、完善劳动关系认定机制等问题座谈交流。

  大家表示,近年来,曹县电商、快递物流、外卖、直播平台等新业态发展迅速,在加强新就业形态劳动者权益保障方面做了大量工作,创造出许多好经验。下一步,要把曹县作为典型,作“解剖麻雀式”分析,提取出可复制可推广的工作方法。要从完善服务保障机制、转变工作观念、形成工作合力等方面积极建言献策,推动权益保障政策落地落实。要坚持建言资政与凝聚共识双向发力,推动相关问题解决的同时,做好宣传和政策解读,引导形成包容、尊重、关爱新就业形态劳动者的社会环境。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: