您当前的位置: 首页 > 会议活动 > 主席会议

省政协十二届四十四次主席会议召开 葛慧君主持并讲话
信息来源:联合日报   发布日期:2022-06-29 06:20  浏览量:


 

  省政协十二届四十四次主席会议6月28日召开。会议传达学习全国政协十三届常委会第二十二次会议、全国政协文史工作座谈会精神,研究贯彻落实意见。省政协主席葛慧君主持并讲话。

  会议指出,要认真学习领会全国政协常委会会议精神,进一步加深对习近平生态文明思想的理解把握,组织好下一步专题议政性常委会会议以及其他围绕这方面议题开展的履职活动,为系统推进全省生态文明建设作出积极贡献。做好新时代人民政协文史工作,要把好方向定位,坚持统战性、三亲性、民主性,始终坚持政治属性是政协文史工作第一属性的定位。要深耕特色优势,把山东文化资源丰富优势与政协文史工作的统战、三亲特色相结合,真正把重要史料挖掘反映出来。要注重数字赋能,用现代技术手段让文史资料活起来、动起来,更好释放文史工作社会效应。

  会议审议通过《政协山东省委员会关于进一步加强对市县政协工作联系和指导的若干意见》和《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》任务分工,强调要加强对市县政协的联系指导,在多指导、提建议、搭平台的同时,充分激发地市政协的自主性和创造力,创造性地解决好“两个薄弱”问题,真正把中央部署和省委要求落到实处。

  会议还审议通过了政协山东省委员会提案办理协商办法(修订稿)、提案公开办法(修订稿)、提案审查办法(修订稿)及优秀提案、先进提案承办单位和先进提案工作者评选表彰办法(修订稿)。

  省政协副主席王书坚、林峰海、赵家军、于国安、唐洲雁、王艺华、王修林、段青英,省政协党组成员孙述涛,省政协秘书长边祥慧出席会议。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: