您当前的位置: 首页 > 会议活动 > 主席会议

省政协召开主席会议传达学习全国两会精神 发挥优势履职尽责 广泛凝聚共识力量 葛慧君主持
信息来源:联合日报 发布日期:2022-03-16 08:12 浏览量:


 

  省政协3月15日召开十二届三十七次主席会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国政协十三届五次会议精神,传达学习省委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。省政协主席葛慧君主持会议并讲话。

  会上,参加全国两会的省政协副主席赵家军、王修林、程林、刘均刚、段青英作了交流发言。大家一致认为,大会彰显政治优势,增强制度自信,突出团结主题,凝聚共识力量,致力行稳致远,坚定发展信心,坚持人民至上,牢记初心使命,为我们进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程,汇聚了勠力同心的正能量,开出了满满精气神。

  会议指出,学习贯彻全国两会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要按照省委要求,结合政协实际,抓好贯彻落实。要凝聚共识,进一步强化思想政治引领,把学习全国两会精神与学习习近平总书记对山东工作的重要指示要求结合起来,组织各级政协组织和政协委员认真学习研讨,围绕迎接中共二十大胜利召开凝心聚力,以学习实际成效推动会议精神落实。要集聚众智,进一步提升服务大局质效,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”,充分发挥专门协商机构作用优势,更好地服务新时代社会主义现代化强省建设。要广聚合力,进一步增进大团结大联合,把党的领导贯穿到政协履职全过程各方面,团结各民主党派、社会各界人士,增强凝聚力,画大同心圆。要汇聚力量,进一步加强政协自身建设,引导政协委员和机关干部敬终如始,善作善成,为本届政协工作交上一份合格答卷。

  会议传达了省委关于疫情防控工作部署要求,对省政协机关疫情防控工作作出安排,对省政协委员发挥作用提出要求。

  省委常委、政法委书记、省政协副主席林峰海,省政协副主席于国安、唐洲雁、韩金峰和秘书长边祥慧出席会议。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: