您当前的位置: 首页 > 会议活动 > 常委会会议

省政协十二届常委会第二十三次会议开幕 围绕“在增强经济社会发展创新力上走在前”协商议政 周乃翔作专题报告 葛慧君主持
信息来源:联合日报   发布日期:2022-07-29 06:30  浏览量:


 

  7月28日下午,省政协十二届常委会第二十三次会议在济南开幕,围绕“在增强经济社会发展创新力上走在前”协商议政。省委副书记、省长周乃翔出席会议并作关于全省上半年经济形势的报告。省政协主席葛慧君主持会议。

  周乃翔指出,今年以来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,锚定“走在前、开新局”,突出“畅通、平稳、增量、提质”,高效统筹疫情防控和经济社会发展,推动全省经济率先企稳向好、加速回升,延续了稳中向好、进中提质的良好态势,实现了疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  周乃翔强调,下半年,将坚定不移贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央、国务院决策部署,深入落实省第十二次党代会部署和省委工作要求,扎实办好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,锚定完成年度各项目标任务不动摇,抓紧抓实疫情防控各项工作,争取经济发展达到较好水平,纵深推进新旧动能转换,全力营造安全发展环境,全面展现“走在前、开新局”责任担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  葛慧君指出,周乃翔省长所作的报告求真务实、鼓舞士气、催人奋进,对于委员们知情明政、协商议政具有重要指导意义。大家要认真领会报告精神,紧扣会议主题,积极建言资政,广泛凝聚共识,以高质量履职服务全省经济社会高质量发展。

  会议审议通过常委会会议议程,听取了关于人事事项的说明,听取了吴立新院士、严中华常委、汪映荣常委、孟令军委员代表民盟山东省委会、刘阿平常委、茹立显委员作的大会发言。

  省政协副主席王书坚、林峰海、于国安、唐洲雁、王艺华、程林、刘均刚、段青英,省政协党组成员孙述涛,省政协秘书长边祥慧出席会议。省政府秘书长宋军继、省有关部门负责同志、各市政协主席列席会议。会议在济南设主会场,在菏泽、澳门设分会场。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: