您当前的位置: 首页 > 通知公告

关于开展“人民政协在推进全过程人民民主中的历史使命”理论研讨活动的征稿启事
发布日期:2022-05-05 09:25 浏览量:

各市政协,各民主党派省委会、省工商联,省政协各有关部门,省人民政协理论研究会理事及参加单位:

  为更好发挥人民政协作为国家治理体系重要组成部分和专门协商机构的作用,推动新时代人民政协事业发展,省政协办公厅和省人民政协理论研究会拟开展“人民政协在推进全过程人民民主中的历史使命”理论研讨活动。现向各界人士征稿,欢迎全省各级政协组织、省政协各参加单位和广大政协委员,省委党校(山东行政学院)、省社会主义学院、高等院校、哲学社会科学研究单位的专家学者踊跃参加。

  一、研讨活动主题

  人民政协在推进全过程人民民主中的历史使命。

  二、内容要求

  (一)深刻理解习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。

  (二)深入探索人民政协在推进全过程人民民主中的使命任务和独特优势。

  (三)研究深化人民政协协商民主体系建设的路径方法,梳理总结人民政协工作实践中的典型经验和创新举措。

  三、具体要求

  (一)请以参考选题(见附件)为重点,结合自身工作领域和工作重点拟定研究主题。

  (二)来稿应注重理论概括和提炼。有关工作探索和创新的稿件,应加强对工作经验、做法的总结提升和理论概括,突出特色亮点,不求面面俱到,避免泛泛而谈。

  (三)来稿应未在其他出版物刊发过,逻辑清晰、语言精练,论点论据准确。篇幅以5000字左右为宜。

  (四)来稿格式:标题,方正小标宋_GBK二号;正文,仿宋_GB2312三号;一级标题,黑体三号;二级标题,楷体_GB2312三号;注释,统一用尾注,仿宋_GB2312三号。

  (五)来稿请按序注明作者姓名、单位、职务和主要联系人的联系地址、邮政编码、电话等相关信息。为方便检索,防止遗漏重要文章,文档命名统一采用“单位+作者(课题组)+文章标题”形式。

  (六)来稿请发至研究会电子邮箱:sdzxyjh@shandong.cn;同一稿件只可报送一次,不可分渠道、反复投递;一篇稿件一个文档,多篇稿件请分多文档报送。

  (七)来稿截止日期:2022年7月31日。

  四、审稿与采用

  (一)我们将组织专家评审委员会对来稿进行评审,从中筛选出部分优秀论文作为省人民政协理论研究会年会交流材料;对有需求的单位及个人可出具课题立项证明,若成功结项可颁发结项证书。

  (二)相关研究成果以省人民政协理论研究会理事身份在学术核心期刊及国家重要媒体发表的,研究会将给予一定经费支持。

  (三)选取部分优秀稿件在《联合日报》《山东政协》《委员天地》刊发,并择优收入省人民政协理论研究会年度理论研讨成果集。

  (四)按照“质量第一、统筹兼顾”的原则,以省人民政协理论研究会名义,向中国人民政协理论研究会相关刊物和年度论文集推荐优秀稿件。

 

  附件:“人民政协在推进全过程人民民主中的历史使命”理论研讨活动参考选题.docx

 

  联 系 人:岳梦筠  朱琪栋

  联系电话:0531-51785350(兼传真)  51785349

  电子邮箱:sdzxyjh@shandong.cn 

  邮寄地址:济南市历下区泉城路73号

  邮    编:250011

 

 

  

政协山东省委员会办公厅 山东省人民政协理论研究会

2022年4月29日

Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: