您当前的位置: 首页 > 图片报道

葛慧君在省政协十二届常委会第二十三次会议闭幕会上强调 聚焦重点任务提升履职质效 服务助推“走在前、开新局”
信息来源:联合日报   发布日期:2022-07-30 07:19  浏览量:


 

  省政协十二届常委会第二十三次会议圆满完成各项议程,7月29日下午在济南闭幕。省政协主席葛慧君出席会议并讲话。

  葛慧君充分肯定这次常委会会议成效。强调,未来五年是山东实现“走在前、开新局”的关键窗口期和重要机遇期,我们要牢记习近平总书记殷殷嘱托,按照省委总体部署要求,围绕中心工作扎实履职,更好服务助推“走在前、开新局”。要进一步提高站位、着眼大局,深刻认识到在增强经济社会发展创新力上走在前,是山东因时应势加速发展的重要机遇,是推动山东高质量发展的必然要求,是推进现代化强省建设的战略举措。要进一步增强信心、服务中心,聚焦山东比较优势、重点难点问题、关键领域环节,找准履职的切入点、突破口,在助力发挥优势放大优势、补齐短板克服弱项、激发潜能创新突破上作出新贡献。要进一步对标对表、创新履职,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,保持干事创业的精气神,全力以赴写好履职答卷,助推新时代社会主义现代化强省建设,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

  会议通过《关于推动我省“在增强经济社会发展创新力上走在前”的建议案》;通过关于免去张开兴政协第十二届山东省委员会常务委员职务,撤销其委员资格的决定。闭幕会前,与会常委围绕4个专题进行分组协商讨论,省有关部门负责同志与委员现场互动交流。全国政协委员、全国政协信息化专家委员会副组长张云勇应邀作关于“数字经济春潮涌动 大省创新使命担当”的专题讲座。

  省政协副主席王书坚主持闭幕会。省政协副主席林峰海、于国安、唐洲雁、王艺华、王修林、刘均刚、段青英,省政协党组成员孙述涛,省政协秘书长边祥慧出席会议。各市政协主席列席会议。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: