您当前的位置: 首页 > 图片报道

葛慧君在日照调研时强调 切实发挥政协委员主体作用 不断激发履职活力
信息来源:联合日报   发布日期:2022-07-27 06:23  浏览量:


 

  7月25日至26日,省政协主席葛慧君在日照市调研,强调要认真落实省第十二次党代会精神,紧紧围绕“走在前、开新局”目标要求做好政协工作,激发政协委员履职活力,提升素质能力,当好推动全省高质量发展的参与者、实践者、推动者。

  葛慧君实地调研了日照市东港区秦楼街道碧霞湖社区政协委员“老滕工作室”、日照财富中心“有事多商量·阳光协商”协商议事室、莒县招贤镇曲坊新村“阳光协商”协商议事室,到日照城市大脑、日照市政务服务中心、日照市科技馆等走访调研。日照市科技馆重现了华人科学家丁肇中的6个著名物理实验,葛慧君在现场与政协委员交流,激励科技工作者要发扬以爱国主义为底色的科学家精神,勇于创新,胸怀祖国,服务人民。强调日照要不断创新管理,加强数字赋能,擦亮“数字城市、智慧日照”品牌,为数字强省建设贡献“日照样本”。

  在随后召开的座谈会上,葛慧君指出,政协的作用发挥在委员、活力展现看委员、事业发展靠委员,各级政协组织必须切实发挥政协委员主体作用,加强委员培训,搭建履职平台,教育引导各级政协委员旗帜鲜明讲政治,坚持用科学理论武装头脑,不断加强政治涵养,锤炼政治品格。要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,按照“懂政协、会协商、善议政”的基本要求,全面提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要围绕大局重担当,积极建言资政,广泛凝聚共识。要锤炼品行树形象,加强自我约束,坚守社会责任,努力作出表率。要激励与约束并重,不断增强委员履职的积极性主动性。

  省政协秘书长边祥慧参加调研。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: