您当前的位置: 首页 > 图片报道

葛慧君在聊城市调研 有序有效推进政协协商向基层延伸
信息来源:联合日报   发布日期:2022-06-09 06:36  浏览量:


 

  6月7日至8日,省政协主席葛慧君在聊城市调研,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示要求,认真落实省第十二次党代会精神,找准履职切入点,擦亮“有事多商量”协商品牌,创造性开展新时代市县政协工作,引导广大政协委员为做好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全履职建言、担当作为。

  聊城市政协在推进政协协商向基层延伸方面做了一些探索。葛慧君先后到茌平区“有事好商量”崔河祥委员工作室和东阿县姜楼镇365工作室调研,详细了解委员履职情况和工作室作用发挥情况,要求继续做好政协协商与基层社会治理融合推进文章,运用数字化手段,广泛了解社情民意,推动问题在协商中解决、人心在协商中凝聚。

  葛慧君指出,今年是市县政协换届后的开局之年,要树立问题导向,把握好市县政协工作的政策要求、职责定位、方法艺术、节奏频次,聚焦协商主责主业,坚持双向发力,紧扣党委政府重点任务和经济社会发展大局,务实灵活地开展各类协商活动,扎实做到“围绕中心转、按照职能干”。市县政协开门是群众,出门是基层,要积极探索政协协商向基层延伸并与社会治理相衔接的新模式新路子,建好用好协商议事室、委员工作室等履职平台,丰富协商实践、拓展履职手臂,充分发挥专门协商机构作用,有序有效推进政协协商向基层延伸。

  其间,葛慧君参观了孔繁森同志纪念馆,并到信发集团、乖宝宠物食品集团股份有限公司、诺伯特智能装备(山东)有限公司、阿胶世界和茌平区贾寨镇耿店村调研。

  省政协秘书长边祥慧参加调研。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: