您当前的位置: 首页 > 图片报道

葛慧君在全省市县政协主席学习研讨班上强调 将学习成果转化为履职实践的强大动力
信息来源:联合日报 发布日期:2022-04-28 08:08 浏览量:


 

  4月25日至27日,全省市县政协主席“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”学习研讨班举办。27日下午举行交流发言,省政协主席葛慧君作总结讲话。

  学习研讨班期间,全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义,中央社会主义学院统战理论教研部主任王小鸿,全国政协研究室原副主任原冬平作了线上专题讲座;16市政协主席作交流发言,大家一致表示,通过这次学习研讨,认识领会更“深”,履职方向更“明”,底气信心更“足”,干事氛围更“浓”。

  葛慧君指出,这次学习紧扣主题、务实高效,达到了统一思想、提振信心的预期目的,要乘势而上、上下同心,将学习成果转化为履职实践的强大动力,奋力谱写全省政协事业新篇章。要抓好中央政协工作会议精神的再学习、再领会,站在践行“两个维护”的高度,对照全国政协“回头看”工作要求,继续加深对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的学习理解把握,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要注重加强政协基础性建设,抓好制度机制建设、专委会建设等,把打基础利长远的工作抓实抓好,不断提高政协履职制度化规范化程序化水平。要切实把协商主业做扎实,搭好用好省市县三级政协共建共育共享的协商平台、聚识平台、读书平台、数字平台、宣传平台,形成“百花齐放春满园”的生动履职局面,充分释放专门协商机构的制度效能。要持续加强政协自身建设,提升党建与履职的融合度,抓好“两支队伍”建设,为高质量履职提供有力保障。

  省政协副主席于国安主持。省政协副主席唐洲雁、王修林、程林、刘均刚、段青英,省政协党组成员孙述涛,秘书长边祥慧出席。

Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: