您当前的位置: 首页 > 图片报道

省政协党组召开扩大会议 加强政协党的建设 推动工作提质增效 葛慧君主持
信息来源:联合日报 发布日期:2022-04-29 08:08 浏览量:


 

  4月28日上午,省政协党组召开扩大会议,学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,研究贯彻落实意见。省政协党组书记、主席葛慧君主持会议并讲话。

  会议学习了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会、海南考察、中央全面深化改革委员会第二十五次会议、博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式的重要讲话精神,学习了习近平总书记致首届全民阅读大会的贺信、关于全国政协开展委员读书活动的重要指示和全国政协相关座谈会精神。

  会议指出,习近平总书记近期重要讲话具有很强的思想性、指导性和针对性,大家要从政治的高度学习领会、思考谋划、贯彻落实。要深刻理解中国共产党领导的政治优势,在不断彰显人民政协制度整体效能上更加自觉、更加坚定;用心体悟贯彻新发展理念的政治要求,在紧紧围绕中心大局双向发力上更加自觉、更加坚定;主动扛牢管党治党的政治责任,在全面加强人民政协党的建设工作上更加自觉、更加坚定。要按照习近平总书记对党员干部带头读书学习提出的要求,高起点谋划委员读书工作,高标准建设委员读书平台,高质量开展委员读书活动。

  会议还听取了全省政协系统开展贯彻落实中央政协工作会议精神进展情况“回头看”工作汇报,审议了《关于成立政协山东省委员会党的建设工作领导小组的请示》和《政协山东省委员会党的建设工作领导小组工作规则(试行)》,通过加强政协党建的顶层设计和制度供给,压实党建责任,以高质量党建促进高质量履职,推动政协工作提质增效。

  省政协党组成员、副主席于国安、唐洲雁,省政协党组成员孙述涛,省政协党组成员、秘书长边祥慧出席会议;省政协副主席王修林、刘均刚、段青英列席会议。

Copyright (C) 2022 山东省政协版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
鲁ICP备05038982号 网站访问量: