您现在的位置是: 首页>> 政协会议>> 全委会议>> 十二届四次会议专题报道>> 媒体关注

聚焦2021山东两会|山东省政协十二届四次会议会期四天半 快来看日程安排
发布时间:2021-01-31     来源:齐鲁网    阅读量:
 


 

  1月31日下午,山东省政协十二届四次会议举行首场新闻发布会,介绍省政协十二届四次会议筹备工作情况和会议主要安排。

  据大会秘书长、省政协秘书长刘永巨介绍,这次会议筹备,注重了常态化疫情防控,充分借鉴全国政协和各省政协好做法,优化会议议程,压缩会议时间,会期为4天半。

  闪电新闻记者从发布会上获悉,会议议程建议有五项:一是听取和审议政协第十二届山东省委员会常务委员会工作报告;二是听取和审议政协第十二届山东省委员会常务委员会提案工作报告;三是列席山东省第十三届人民代表大会第五次会议,听取并讨论省政府工作报告、山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案及其他有关报告;四是举行大会选举;五是审议通过政协第十二届山东省委员会第四次会议决议和报告。

  此外,大会日程安排,2021年1月30日、31日报到,正式会议时间4天半,分三个阶段。第一阶段:2月1日,时间1天。上午9时会议开幕,听取十二届省政协常务委员会工作报告和提案工作报告;下午委员分组讨论省政协两个报告。第二阶段:2月2日至3日上午,时间1天半。列席山东省第十三届人民代表大会第五次会议,听取并讨论省政府工作报告、山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案及其他有关报告。第三阶段:2月3日下午至5日上午,时间2天。举行大会发言;听取并讨论省法院、省检察院工作报告;举行大会选举;审议并通过会议决议及有关事项;会议闭幕。

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982