您现在的位置是: 首页>> 政协会议>> 全委会议>> 十二届四次会议专题报道>> 大会聚焦

付志方参加济宁代表团审议时强调
 发挥优势培育新增长点 为“十四五”时期高质量发展作贡献
发布时间:2021-02-03     来源:联合日报    阅读量:
 


 


 

  2月2日下午,省政协主席付志方到他所在的省十三届人大五次会议济宁代表团,与代表们共同审议政府工作报告,审查山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案。

  会场气氛热烈,傅明先、李伟、张洪海、朱瑞显、崔金声、陈梅、陈建华7名代表先后发言,一致认为政府工作报告是一个立足新阶段、贯彻新理念、融入新格局、开辟新征程的好报告,一定认真审议、抓好贯彻落实。大家围绕发挥高校在文化传承中的作用、加快大豆种业发展、提升农村环境、增强科技创新能力、打造家政服务业品牌等方面提出建议。

  付志方在听取代表发言后说,李干杰省长所作的报告,总结“十三五”时期及2020年工作客观全面,谋划“十四五”时期目标任务科学系统,部署2021年工作重点突出,完全符合中共十九届五中全会精神,符合习近平总书记对山东工作的重要指示要求,符合我省经济社会发展实际。我完全赞同。希望大家紧紧围绕报告提出的各项目标任务,结合济宁市委、市政府工作安排,在抓落实、促发展上打头阵、当先锋。要努力发挥自身优势,充分传承利用好儒家文化、运河文化、金乡大蒜、嘉祥种业等传统特色资源、特色产业、特色产品优势,善于培育家政服务业等新优势,增强市场竞争力。要努力培育新的经济增长点,集中力量抓一批质量高、效益好的重点项目,带动调整产业结构,实现动能转换,有序扩大就业。要努力创新生产方式,重视提升生产、管理、经营、服务等各个领域的数字化智能化水平,用新技术改造传统产业,进一步增强发展实力。

  省检察院检察长陈勇参加审议。

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982