3位基层委员话参会感受

  1月17日,省政协十二届三次会议举行。根据大会安排,来自济宁、泰安、滨州的3位基层政协委员参加了会议。会后,他们纷纷谈感想、话感受。

  “今天上午出席了大会开幕会,现场聆听了省政协常委会工作报告和提案工作报告,感到报告重点突出,实事求是,振奋人心。”济宁市政协委员刘惠表示,新的一年,要牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,围绕中心、服务大局,心系民生、为民代言,把反映好社情民意信息作为履职重点。

  泰安市政协委员周传武说,很荣幸参加省政协十二届三次会议,省政协主席付志方作的常委会工作报告客观总结了省政协一年来所取得的成绩和需要改进的不足之处,精简务实接地气,令人鼓舞,催人奋进。

  “我认为一名政协委员不但要懂政协、会协商、善议政,还要讲好政协故事,做一名有故事、有情怀、有担当的政协委员。”周传武说,要以实际行动把人民政协的温度和情怀传递到群众中去。

  滨州市政协委员崔艳贞认为,省政协常委会工作报告政治站位高,总结工作实。提案工作报告则以丰富的案例体现了委员们建言资政的努力,为加强和改进提案工作指明了方向。

  今年是省委确定的“重点工作攻坚年”,常委会工作报告明确了“围绕八大战略实施建言献策”的部署,凸显了“培育高质量发展新动能”这个主题。崔艳贞表示,这也为基层政协委员找准履职着力点提供了指导和借鉴。

  作为一名新闻工作者,崔艳贞坦言,既感受到了政协工作的大担当、大使命、大抱负,也学到了许多履职方法。下一步,将在建言资政和凝聚共识上双向发力,守正创新舆论引导,丰富内容供给,发出好声音,展现新作为,为滨州和全省改革发展营造良好的舆论氛围,为实现高质量发展贡献一份力量。

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982