两会快评|广聚民智的声音最有力量!

  今年两会,会内会外同心、同向,政府工作报告回应民生关切、广聚民智,这一点给大众日报客户端记者留下深刻印象。

  山东之变有哪些?民生红包都有啥?大众日报客户端通过会客厅、短视频、VLOG等方式,让代表委员与普通百姓进行对话互动。与此同时,省内不少媒体也开设专门平台,实现会内会外互动、线上线下联动。

  突出就业、社保、教育、健康四件民生大事,办好解民忧、纾民困、惠民生、暖民心的实事好事……大众日报客户端记者“街访”,不少群众说,政府工作报告关注的民生事让人振奋。

  值得一提的,为进一步提高省人代会召开的质量和效率,本次人代会第一次设新闻发言人,并组织召开两次新闻发布会,及时回应社会关切。此外,还安排济南、青岛、烟台三个代表团团组会议接受集中采访,“这是开门办会的一次最新尝试。”

  会内会外互动、线上线下联动,让两会上的“民声”更高。人大代表与政协委员来自各个方面、各条战线,他们在两会期间的提案、议案、建议、发言等,都以了解民意、广聚民智为基础,代表人民群众建言献策、参政议政。熟悉基层实际,了解社情民意和群众诉求,代表委员才能建真言、献良策、支实招,不辜负全省人民的重托和期待。因为,“广聚民智”的声音最有力量。

  当前,我省仍处于经济深度调整期、瓶颈突破期、动能转换胶着期,既有重大战略机遇和诸多的有利条件,也面临不少困难和挑战。越是这种情况,越需要集中方方面面的智慧和力量,戮力同心、奋力攻坚。

  正因如此,我们希望会内会外联通、线上线下联动成为常态,让群众声音群众诉求更充分地体现在两会舞台上,凝聚起新时代现代化强省建设的磅礴力量!

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982