刘春宏委员建议:山东“夜经济”要多元化发展

  我省是经济发展大省,是文化大省、能源大省、人口大省,也是一个消费大省。每个城市“夜经济”的丰富程度,在一定程度上反映着该城市的商业活力和经济水平,如何拉动我省“夜经济”增长?只有以文化与经济多元素的结合开发,才能取得强大的市场经济效应。”在省政协十二届三次会议上,省政协委员刘春宏建议,山东“夜经济”要根据当地的民俗风情特点、非遗传承项目、老百姓的地域特色,进行有文化内涵的多元化发展。

  “‘夜经济’作为一项拉动城市经济发展的重要引擎,已成为新时期新经济发展和新旧动能转换的一种机遇,也是和市民生活相联系的重要商业资源,是宣传城市的一种标志名片。”刘春宏表示,“夜经济”要接地气,因地适宜才有更好的发展。要根据各地特色建立不同的品牌效应,而不仅仅是呈现出单一的产品品牌和高额价格,地域风貌、民俗文化、非遗项目等要形成鲜明的时代特色,只有做到有内涵、有品牌、有特色,才有利于繁荣“夜经济”发展,促进山东新经济快速增长。“到2022年,山东将基本形成布局合理、富有活力的夜间旅游发展格局,打造样板必不可少,特别是青岛和济南的步行街要做出样板,才能有效推动我省其他城市的‘夜经济’发展。”刘春宏说。

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982