陈宝明委员建议:外卖食品安全问题须重视

  “网上订餐逐渐受到大众的青睐,但由于外卖市场本身存在的隐蔽性和市场调节的滞后性,产生了新的政府监管盲区。”在省政协十二届三次会议上,陈宝明委员呼吁,外卖食品安全问题须重视。

  陈宝明建议,政府部门应加强对外卖平台的监督,设立线上平台监管人员,外卖平台应仔细对商家经营许可证等资质证明进行实地检查核实。食品药品监督管理部门应定期或者不定期对线下店内食品进行抽检,并与平台联手仔细核对商家线上存在的虚假描述、恶意刷好评等现象。建立食品安全追溯体制,消费者可以通过扫描二维码或条形码查询到自己所点食品原材料的来源,以及生产过程中所历经的各个商家的资质证明文件及批次检验报告,做到对生产方个人的责任追究。严格落实卫生监管机制,建立外卖及生产配送人员准入制度,外卖配送人员统一着装并必须持健康证上岗,强化配送人员的交通法规教育,培养派送人员的交通安全意识。

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982