毛方国委员建议:发展文化娱乐产业新动能

  文化产业是文化发展的重要组成部分。为深入推动文化事业和文化产业发展,我省印发了《山东省深化文化体制改革实施方案》等系列文件,用100余项政策措施,为文化产业发展提供有力支撑。

  “文化娱乐作为当代文化产业发展新业态,正逐步成为我省经济发展新动能。”省政协委员毛方国说,我省综艺性节目与其他省份相比仍有较大差距,主要表现为缺少文化娱乐型人才,现行文化娱乐管理体制政企不分,文化娱乐产业投资和融资体制严重滞后等。“应树立文化娱乐产业远期发展战略和经营意识 ,营造有利于文化产业发展的社会环境 。”毛方国建议,政府设立文化娱乐产业引导资金,吸引民间资本和外资向文化娱乐产业领域流动,加强文化娱乐产业人才队伍建设,构建山东文化娱乐产业活力竞相迸发的高端舞台。

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982