中国人民政治协商会议第十二届山东省委员会第三次会议政治决议 
(2020年1月21日政协第十二届山东省委员会第三次会议审议通过)

  中国人民政治协商会议第十二届山东省委员会第三次会议,于2020年1月17日至21日在济南召开。

  会议认真听取并赞同山东省省长龚正同志在省十三届人大三次会议上所作的政府工作报告,赞同山东省高级人民法院工作报告、山东省人民检察院工作报告以及其他报告;审议并批准付志方同志代表政协第十二届山东省委员会常务委员会所作的工作报告和王修林同志所作的提案工作报告。会议经过民主协商和选举,决定了有关人事事项。

  会议对过去一年我省经济社会发展成就给予高度评价。委员们认为,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中共山东省委、山东省人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握“走在前列、全面开创”目标要求,深入实施八大发展战略,奋力推动高质量发展,担当作为、狠抓落实,各项工作取得积极进展,经济社会保持持续健康发展势头。省政协常委会把握新时代人民政协的新方位新使命,发挥优势、履职尽责,为实现“走在前列、全面开创”目标作出了积极贡献。

  会议期间,与会委员以高度的政治责任感和饱满的参政热情,围绕事关新时代现代化强省建设的重大问题和人民群众普遍关心的热点、难点问题,广泛协商议政,提出意见建议。委员们坚决拥护省委、省政府的决策部署,对山东的发展前景充满信心。一致认为,面对错综复杂的外部环境和发展机遇,只要全省上下凝心聚力、锐意进取,就一定能谱写出新时代现代化强省建设的美好篇章。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是实施“十三五”规划的收官之年。全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神和中央政协工作会议精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要坚持团结和民主两大主题,做好凝聚共识工作,完善建言资政和凝聚共识双向发力的工作机制,使政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台,在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。要充分发挥专门协商机构作用,紧紧围绕八大发展战略实施建言献策,通过开展重大专题调研、重点提案督办、召开常委会会议协商议政、组织界别协商活动、踊跃投身重点工作攻坚行动等,为全省中心工作贡献政协智慧和力量。要及时总结基层政协创新经验,提高提案和提案办理质量,开展多种形式的民主监督活动,推动省委省政府各项政策措施落地见效。要坚持以党的建设引领带动政协自身建设,加强委员和机关干部两支队伍建设,推动政协工作提质增效。

  会议号召,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中共山东省委的坚强领导下,勤勉履职,加倍努力,为新时代现代化强省建设作出新的贡献!

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982