信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
   提案选登
  十二届二次会议
  十二届一次会议
  十一届五次会议
  十一届四次会议
  十一届三次会议
  十一届二次会议
  十一届一次会议
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第八次会议闭...
省政协十二届常委会第八次会议开幕 付志...
省政协十二届十三次主席会议召开...
  当前位置: 首页>> 提案选登>> 十二届二次会议

关于加快构建我省完善的科技金融生态系统的建议

提案者:致公党山东省委

  发布日期:2019-02-14 16:38  浏览量:

  科技金融生态是科技金融赖以发展的环境基础。良好的科技金融生态对发挥金融核心作用、巩固科技第一生产力地位具有决定性意义。加快构建完善的科技金融生态系统,能够为我省加速新旧动能转换、实现由大到强战略性转变提供有力支撑。

  一、我省科技金融生态系统建设情况

  近年来,我省不断健全科技金融政策体系,努力提升金融服务科技创新能力,丰富发展多层次资本市场,推动科技金融生态建设取得了显著成效。同时也存在以下问题和短板:

  1.科技金融服务能力弱。按照我省目标,到2020年全省科技型中小企业将达到2.4万家,比2018年翻两番。创新主体急剧增加,需要更多资源来满足,对科技金融生态系统的运行效率也提出了更高要求,但我省科技金融的总体规模、增量速度还存在不小差距。

  2.金融机构动力不足。企业自筹和财政投入是我省科技活动经费的主要来源,金融机构更多依赖于政府补贴,较少主动为企业创新提供全过程服务及开发金融产品。

  3.风险补偿机制单一。知识产权质押融资、科技成果转化贷款、科技保险等风险分担机制,均依赖于财政资金补偿,运用风险投资相对不足,覆盖企业成长全过程的多元化风险分担机制尚未形成。

  4.科技金融综合服务平台功能不完善。平台作用局限于信息发布和搭建信息库,服务覆盖面较窄、内容与种类较少,促进政银企保对接与深度融合着力不够。

  5.科技金融支持成果转移转化的力度较弱。目前我省支持科技成果转化贷款的合作银行25家,贷款金额不足2亿元,无论是合作银行数量还是贷款金额都难以满足需要。

  二、对我省构建完善科技金融生态系统的建议

  尽快推行以政府扶持为主导,以机构和产品创新为基础,以跨界多功能服务平台为保障,以多元化运行机制为融合动力,统筹“政府+市场+银行+保险+创投+社会”六位一体的综合协同发展模式,打造符合我省实际、具有山东特点的科技金融生态系统。

  (一)培育功能完备的科技金融供给主体

  积极引进和培育天使投资、科技小额贷款公司、科技银行等创新型科技金融机构,新设立一批金融租赁公司、消费金融公司、互联网保险公司,鼓励各类孵化机构设立天使投资机构、天使投资网络平台、天使投资中介组织,鼓励商业银行加快设立科技专营机构,完善我省科技金融组织体系。充分利用信息技术和互联网技术,大力发展市场化的科技金融中介机构,在企业与银行之间搭建桥梁,降低科技投融资交易成本。允许并鼓励中小科技金融机构设立异地分支机构,推进省内、省际科技金融机构间联合开展多层次的业务合作,实现科技金融主体充分竞争合作。

  (二)建立覆盖科技企业成长全过程的金融服务链

  鼓励科技金融供给方基于科技型企业每个成长阶段,创新科技金融产品,延长服务链条。通过发行中小科技型企业集合债券,发展股权质押、知识产权质押、应收账款担保等产品,鼓励商业银行开发选择权贷款、提供“夹层融资”服务等形式,形成多样化科技金融产品体系。发挥齐鲁股权交易中心作用,鼓励科技型小微企业挂牌融资,引导社会资本投向科技型企业。发挥政府引导基金作用,促进传统产业上市公司并购科技型中小微企业,实现从传统产业向高新技术企业转型。建议由我省新旧动能转换母基金发起设立子基金,投资上市或挂牌的省内科技型企业,助力科技型中小微企业规范快速成长。

  (三)搭建多功能多层次的科技金融综合服务平台

  增加现有科技金融信息综合服务平台内容,实现集银行、保险、创投、担保、租赁、中介服务“六位一体”,为科技型企业提供政策性贷款、股改上市、直融及法务、小额金融等多层次服务。建立专门为中小微企业提供定制服务的科技金融超市,实现实体平台与网上平台相结合,推进金融机构、中介组织与科技企业之间有效对接。强化科技成果转移转化金融服务,完善线上线下结合、专业化市场化的技术交易网络平台,提供科技成果挂牌交易的便捷途径,加快解决科技成果交易流通、市场化定价问题。

  (四)建立高效的科技金融生态运转机制

  推进政府、科技企业、金融机构、中介组织、服务平台、高校院所之间合作,完善科技金融主体协同机制。依托我省区位资源优势,打破行业和地域壁垒,培育科技金融服务产业集群,构建科技金融服务业区域合作机制。充分利用综合服务平台,整合信用信息数据,开展绩效评价,建立科技金融主体信息公开和作用机制。推动科技企业、中介组织、银行金融机构等主体利益共赢和风险共担,建立科技金融综合服务价值链利益联结机制。

  (五)优化科技金融生态制度环境

  组建权威的科技金融信用评定机构,推动建设科技型企业征信体系和征信数据库,优化科技金融信用环境。完善民间金融、科技保险等领域的法规建设,加大执法力度和对失信行为的惩戒力度,营造松紧适度的法治环境。通过改善财政支持模式、完善税收优惠政策,引导科技金融支持方向,强化政银企保有效对接的制度保障。通过建立科技金融交流合作平台、举办科技金融创新创业大赛等,形成投资人与创业项目常态化交流机制,营造良好的科技金融生态文化环境。

  (六)加快培养引进高端科技金融人才

  推动金融机构与高校联合培养大数据金融、智能金融、区块链金融等多学科复合型的高端科技金融人才。组建包含国内外尖端人才的科技金融智库,设立支持计划促进高端人才服务我省科技金融研究和应用项目。

  

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: