信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
   提案选登
  十二届二次会议
  十二届一次会议
  十一届五次会议
  十一届四次会议
  十一届三次会议
  十一届二次会议
  十一届一次会议
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第八次会议闭...
省政协十二届常委会第八次会议开幕 付志...
省政协十二届十三次主席会议召开...
  当前位置: 首页>> 提案选登>> 十二届一次会议

关于全面落实成年重度精神残疾人社保政策的建议

提案者:由仲

  发布日期:2018-11-16 14:49  浏览量:

  一、背景:

  成年重度残疾人大多属于心智精神障碍者及重度肢残,他们有严重的语言社交障碍、行为障碍、生活无法自理、无法就业工作,多数依靠父母兄弟姐妹扶养。由于无法自食其力独立生活,因此属于无民事行为能力或半民事行为能力的人,无法单独生活和独门立户,且终生需要有人照料才能生存,是五类(盲人、聋哑、肢体、智力和精神)残疾人中的生存最为困难的弱势群体。

  据中国残联统计,我国处于就业年龄段的智力、精神和重度肢体残疾人约有1300多万人,有相当数量依靠亲属供养,长期需要专人照料,基本需求缺乏有效保障。山东省16-59岁就业年龄段上述三类残疾人大约有90多万人。

  二、原因分析

  1、目前此类残疾人低保待遇的相关政策

  (1)2012年5月31日《山东省实施【中华人民共和国残疾人保障法】办法》(省第十一届人大常委会第31次会议修订)其中第47条:“对依靠父母或者兄弟姐妹扶养的无生活自理能力和固定收入的成年残疾人应当按照有关规定给予最低生活保障待遇。”应该理解为立法的本意就是为了重度肢体残疾、智力、精神残疾人建立的单独实施最低生活保障机制的规定,不论其家庭其他成员的经济条件如何。政府应给予这类残疾人最基本的生活兜底保障。

  (2)民政部、中国残联七部委联合发布《关于加强残疾人社会救助工作的意见》(残联发〔2015〕34号)、国务院《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》(国发〔2016〕47号)明确规定“生活困难、靠家庭供养且无法单独立户的成年无业重度残疾人,经个人申请,可按照单人户纳入最低生活保障范围。”这条规定与上一条内容意思相一致。

  (3)山东省《残疾人事业发展“十三五”规划》(鲁政发〔2016〕33号)、山东省《推进基本公共服务均等化“十三五”规划》(鲁政发〔2017〕19号)均规定:生活困难、靠家庭供养且无法单独立户的成年无业重度残疾人,经个人申请,可按照单人户纳入最低生活保障范围。”这条规定也说明这类残疾人的低保政策与家庭收入无关。此条规定也于上两条规定内容相一致。

  2、政策执行过程中存在的问题

  (1)据调查我省有部分地市新出台文件的具体规定,与国务院、省政府文件精神不一致,将此类残疾人按照单人户纳入低保修改为以家庭收入核算标准,从而导致该地区单独低保政策规定无法顺利执行。依据是我省现行的《山东省最低生活保障管理办法》(鲁民〔2014〕81号)第十八条规定:丧失劳动能力、无固定收入、依靠父母或者兄弟姐妹等近亲属生活且符合低收入家庭认定条件的成年未婚重度残疾人,可以以个人名义单独提出申请。

  (2)我省现行的《山东省最低生活保障管理办法》(鲁民〔2014〕81号)第十八条规定,对这类残疾人设置了两个新的门槛。一是要求重度残疾人成年未婚,二是要求符合低保家庭条件,也就是与家庭成员收入挂钩,三是要求这类残疾人提出申请。把进入的门槛提高了,范围进一步缩小了,又使问题回到了原点,既要享受低保就得符合低保家庭条件,不存在单独为重度肢体残疾人、智力精神残疾人实施低保的问题。其实,即便是这类残疾人结婚了,他的家庭也需要父母和兄弟姐妹家庭的照顾。

  (3)《山东省残疾人事业十三五规划》和《山东省推进基本公共服务均等化“十三五”规划》有关低保待遇的规定,所针对的主要是无法单独立户的重度心智障碍者群体,因为重度心智障碍者属于无民事行为能力或限制行为能力人,无法单独立户,因此符合文件中提出的“无法单独立户,可按单人户纳入最低生活保障范围”。

  三、建议

  残疾人不仅是各级政府精准扶贫的重点,更是精准保障和精准服务的重点,应该是政府个性化的精准保障和社会多样化的精准服务。习近平总书记强调:残疾人是最特殊最困难的社会群体,全面小康是全体中国人民的小康,残疾人一个都不能少,不能出现有人掉队。怎么才能真正做到一个都不能少呢?

  心智障碍群体及重度肢体残疾人家庭是特别困难群体,是全面建设小康社会的最短板。残疾人家庭可以给他们亲情的呵护,日日夜夜的生活照料,但是这些都代替不了国家的基本保障的社会责任和社会公共服务的共同义务。成年无业重度残疾人的低保待遇问题,是国务院、省政府《残疾人事业十三五规划》民生保障兜底工作的一项重要内容。建议省政府法制部门尽快督促有关部门对我省现行的《山东省最低生活保障管理办法》(鲁民〔2014〕81号)第十八条规定,按照山东省《残疾人事业发展“十三五”规划》(鲁政发〔2016〕33号)、山东省《推进基本公共服务均等化“十三五”规划》(鲁政发〔2017〕19号)均规定:生活困难、靠家庭供养且无法单独立户的成年无业重度残疾人,经个人申请,可按照单人户纳入最低生活保障范围。”进行修改。将成年无业重度残疾人单独享受低保待遇问题作为提高民生和加强残疾人社会保障重点工作,协调全面落实省内成年重度无业残疾人单独享受低保待遇的有关规定。建议取消“经个人申请和单独立户、未婚、低保家庭条件等条件。”希望直接规定:“重度肢残、智力、精神成年残疾人单独享受低保待遇。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: