信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
   提案选登
  十二届二次会议
  十二届一次会议
  十一届五次会议
  十一届四次会议
  十一届三次会议
  十一届二次会议
  十一届一次会议
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第八次会议闭...
省政协十二届常委会第八次会议开幕 付志...
省政协十二届十三次主席会议召开...
  当前位置: 首页>> 提案选登>> 十二届一次会议

关于促进我省民办非学历教育培训机构健康发展的提案

提案者:民进山东省委

  发布日期:2018-10-23 09:44  浏览量:

  民办非学历教育培训机构是指非政府组织或公民个人利用非国家财政性经费举办的针对中小学生校外文化补习和辅导的非学历教育培训机构。随着社会的进步和人们对教育需求的多样化,民办非学历培训机构得到了长足的发展,但也面临着社会认同不高、监管体系不顺、市场监管不力、自律机制不全等困难和问题,亟需加以解决。

  一、我省民办非学历教育培训机构发展基本情况

  2016年国务院印发了《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》,教育部等多部门下发了《关于印发〈民办学校分类登记实施细则〉的通知》《关于印发〈营利性民办学校监督管理实施细则〉的通知》,国家鼓励社会力量兴办教育,吸引民间资金投资入教育事业的政策环境初步形成。2017年9月1日,国家修改出台了《民办教育促进法》。这些政策法规的制定,为我省民办教育事业的发展营造了良好的发展环境和空间。截止目前,我省各级教育行政部门批准举办的文化教育类民办非学历教育机构共有4872所,各级人社部门审批的职业培训机构1649所,直接在全省各级工商机关登记的市场主体中,名称中含有“教育咨询”的公司6771家,含有“教育培训”的公司165家,含有“职业教育”的公司8家。我省的民办非学历教育培训机构已呈蓬勃发展之势。民办非学历教育培训机构的产生和发展既为学生成长铺了路,为家长解了忧,还为全日制教育提供了辅助,尤其是各地市出现的一批办学质量高、办学特色鲜明的民办教育培训机构,更是丰富了教育资源,对公办全日制教育形成有力补充,在社会、经济、文化、教育诸多领域发挥了较大作用,产生了积极影响。

  二、存在问题及原因分析

  我省的民办非学历教育培训机构在快速发展的同时,也存在一些问题和困难。主要表现在:

  (一)社会认同不高。目前,虽然社会对民办非学历教育培训机构的接受度有所提高,各级政府也出台了支持培训机构发展的优惠政策,大部分的家长也会把孩子送到这些培训机构,为孩子补课,让孩子学习特长。但是,由于支持、促进和规范民办教育发展的法律、政策宣传不到位,部分民办教育的盈利目的明显,相当数量的培训机构在师资力量、教学效果、社会效益等方面不尽人意,社会对大量出现的民办非学历教育培训机构缺乏认同感甚至抱有偏见。

  (二)监管体系不顺。《中华人民共和国民办教育促进法》 第八条规定“县级以上地方各级人民政府教育行政部门主管本行政区域内的民办教育工作。”“县级以上地方各级人民政府人力资源社会保障行政部门及其他有关部门在各自的职责范围内,分别负责有关的民办教育工作。”但因其办学内容、办学范围的特殊性,民办非学历培训机构往往存在多头审批、交叉管理等现象,各行政部门彼此间缺乏沟通和协调,相互间缺少共识与合力。此外,教育行政管理部门尚无专门执法队伍,特别是对无证办学的非法培训机构治理效果不明显。这不但给部分培训机构提供了钻空子的机会,也损害了学生和家长的利益,甚至还影响了培训机构的整体社会声誉。

  (三)自律机制不全。由于缺乏培训行业自律机制,管理不够规范,主要有以下几种表现形式:一是不注重改善办学条件,收费不透明,教学质量有待提高,存在安全隐患;二是我省培训机构数量不少,但总体而言规模小,市场集中度低,规模效益较差,尚无在全国有影响力的高端、大型连锁培训机构,无法满足人民群众对优质培训教育资源的需求;三是存在恶性竞争,虚假宣传,违规招生等行为。严重影响了教育培训行业的声誉和民办非学历培训机构的公信力。

  三、对策与建议

  (一)强化政策引导,完善培育和引导民办非学历教育培训机构健康发展的政策体系。首先,转变政府职能,增强政府服务意识。相关部门要及时有效地处理培训机构在办学和发展过程中出现的问题和困难,增强社会对民办教育的认同感,提高社会力量的办学积极性。其次,制定并落实优惠扶持政策。对于区域人才培养和社会发展不可或缺的培训项目和民办非学历培训机构,可采取政府购买服务的方式将其纳入区域教育体系。第三,完善相关法律法规。进一步完善与民办教育特别是民办非学历教育培训机构有关的法律、法规,加强对民办非学历教育培训机构的管理和监督,把对它们的管理纳入法制化、规范化的轨道,引导其依法规范运营。

  (二)强化监管协作,建立健全民办非学历教育培训机构监管协作机制。一是打破教育、人社、工商等主管部门内部机构职能条块分割严重的现象,加强各监管部门间沟通和协作,形成共识与合力,加大监管力度,健全校外教育监管协作机制。二是强化行政监管。制定校外培训机构的办学条件、师资、课程标准准入要求。校外培训机构的业务校长要达到一定水平才有入职资格,教师资质必须经当地教育部门审核。根据办学条件、办学规模、教学质量、社会效益等,评定机构等级,制定收费标准,收费标准必须经当地物价局备案。禁止中小学在职公办教师举办培训机构或在培训机构兼职。完善培训机构的准入和退出机制,实行民办非学历教育培训机构的年检制度和督导评估制度。三是加强教育引导。要加强教育引导,帮助办学机构端正办学动机。要督促培训机构在加强德育、培养学生创新精神和实践能力、提高教育教学质量、创办特色上下功夫,使其树立全面的教育质量观,以提高社会公信度。

  (三)强化行业自律,积极推行民办非学历教育培训机构行业自律机制。设立一个具有权威性的、相对独立的管理机构或社会组织,如设立校外教育协会,建立和完善行业自律标准,制定行业自律公约,在依法招生、诚信招生、合理收费、科学管理等方面都做出相应的规定,以加强这些非学历教育培训机构的自我管理、自我约束、自我规范,提升行业竞争力、吸引力和行业信誉。充分发挥行业协会的协调、管理、评估、监督功能,助推机构间加强联谊和交流,取长补短,互通有无,共同发展,共同进步,杜绝弄虚作假,恶意竞争,保障教育培训市场的健康有序发展。

  

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: