信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
   提案选登
  十二届二次会议
  十二届一次会议
  十一届五次会议
  十一届四次会议
  十一届三次会议
  十一届二次会议
  十一届一次会议
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第八次会议闭...
省政协十二届常委会第八次会议开幕 付志...
省政协十二届十三次主席会议召开...
  当前位置: 首页>> 提案选登>> 十二届一次会议

完善政策 加强指导
促进文化产业园区转型升级

提案者:民建山东省委

  发布日期:2018-03-22 15:54  浏览量:

  习近平总书记在十九大报告中指出:文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。全国各地都在积极发掘和调动各种文化社会资源,推动文化产业要素向园区汇聚,力图将文化园区建设作为推动文化产业发展的抓手,可以说文化产业园建设如火如荼,各地政府也给予了大力支持,据统计有的省内国家级、省级文化园区和各类集聚园区等等已近30余家,这些园区、集聚区打出的概念都非常引人注目,如“文化产业示范基地”、“艺术园区”、“历史文化产业集聚区”、“设计创意产业园”、“国际传媒集聚区”、“动漫产业基地”等。但在深入调研中发现,很多问题和不足大大制约了文化产业园区进一步的发展和提升。

  一、缺乏特色,同质化严重。虽然各文化园区打出的旗号有所不同,名不副实居多,一是建设模式相似,优惠政策相近,二是急于求成,地方政府为发展转型将凡能沾上边的企业都放到产业园区中,一些企业也赶着进园搭上相关优惠政策的快车,从而使得各产业园之间企业布局杂乱,如红木家具流行时,多个产业园就依托红木厂设置。因而多数文化产业园区也好集聚区也好,既没有形成产业集聚,也没有形成优势规模,甚至有的是在靠政府补贴维持。甚至有很多搞服装、卖茶叶的市场,想方设法和文化沾边,也把自己称作文化产业集聚区。文化特色不鲜明,文化内涵太浅薄。

  二、缺乏规划,顶层设计薄弱。由于对文化园区建设的定位、特色等概念模糊,没有形成专业指导下细分的区域发展规划和园区建设规划,相当一部分文化产业园区建设是按一般工业园区建设的,建设中缺乏文化元素,没有为文化产业营造出应有的文化环境,管理水平也较低。

  三、缺乏主导产业,难以形成龙头影响作用。一些比较知名的文化传承项目和非物质文化遗产项目近几年得到高度重视,各地在挖掘恢复和发扬上也不遗余力。但这些项目一般作坊式,传承式,民俗化,特别是仍停留在原有的比较粗糙的传统做法,比如聊城的葫芦种植面积现在发展到6000多亩,从业人员发展到近3000人,集聚效应有了,最缺的是精品和叫得响的大牌,“量大质不高”是当前文化产业园区的总体特征,也就是说,园区不少、产值不多、企业不强。

  四、缺乏优势人才,做大做强困难重重。传统项目中一些祖传技艺或师徒延承出现了断档,手握绝技的艺人大多年龄大,知识水平低,尚可集中精力做些艺术品,但在管理上力不能及,更难以企及现代模式的宣传和创意。现代文化和创意人才大多愿意到大城市,愿意往北上广深去发展。多数的产业园都以园区企业为核心,很少为园区企业的人才问题做过多考虑,但是文化企业的核心是人才,帮助园区企业争取到并留住相关企业所需的人才,对于企业来说至关重要。

  五、管理薄弱,政策持续性差。很多园区政策只顾眼前,注重短期效应。最初园区为了吸引企业入住,都会在租金等方面设置优惠政策,甚至给出一年或两年的免租期。但免租期一到,许多企业就纷纷撤走,继续寻找下一个能短暂免租的创意园。随着创意园、孵化基地越开越多,原来的园区也就失去了原有的扶持资金。没有了资金的支持,园区也就只能沦落为房东,不再在乎所谓的业态,也就造成了园区后来的“鱼龙混杂”,同理产业园区内的企业多属小型创业类企业,抗风险能力低,在没有可持续性效益的来源后陆续也会退出商业舞台,更无力支付园区的物业及相关费用,造成园区内企业的大量流失,形成恶性循环。

  十九大报告在提到文化事业和文化产业发展时,专门指出健全现代文化产业体系和市场体系,创新生产经营机制,完善文化经济政策,培育新型文化业态。应该紧紧各地争相发展文化产业园区的有利契机,完善政策,加强指导,促进文化产业园区转型升级,积极做精做强。

  一、加强顶层设计实现差异化的规划引领。充分认识文化产业更加需要精神获得感的特点,各地政府应精准定位,通过调研摸底,科学界定文化产业园区类型和产业发展规模,从高起点进行规划设计,精益求精,因企施策,打造出各园区不同特质。以各具特色的文化形态、创业氛围、市场环境满足企业需求,形成以企业业态为主线,围绕主线多点相连的特色专业园区,组建环境聚揽式的企业集群。

  二、着重培育主导和龙头产业。文化产业园特色主要依托各地文化资源形成,部分知名品牌和特色产品具有广阔的市场前景,在市场竞争中善于发现领军人才及龙头企业,制定有针对性的帮扶政策,促进龙头企业做大做强,同时积极发挥企业的辐射带动作用,促进上下游联动发展,壮大产业规模,放大形成主导产业。在设置和布局上形成产业差异性、区域差异性,文化产品差异性。

  三、加强对文化艺术顶尖人才的培养。无论主导产业还是龙头产业,其根本是具有突出艺术人才及其优秀作品被市场所认可。政府应当在人才引进、培养和发展上勇于担当,在园区配套政策和人才扶植计划上重点倾斜给企业雪中送炭,帮助企业留住更多的人才,同时通过业内沙龙、产业培训、业内精英交流会等方式使得企业内的员工在园区内有更多的归属和成就感,帮助企业培养员工的工作积极性。加大后备人才培养,增设相关学科专业和技术专业,在评级评优中推进优秀人才脱颖而出。搭建各类文化产业会展、交流平台不断宣传推广,提高企业和人才知名度和认可度。

  四、推进园区管理专业化、优质化。善于运用现代理念建设和管理文化园区,提供可靠、高效、便捷的全方位服务,帮助解决实际困难,以主动周到的服务和人性化的关怀得到企业的认可,构建起“亲”“清”新型政商关系。例如做得较好的园区,政府派驻专人进驻,及时传达政府的扶持政策,详细的介绍园区企业能够享受优惠政策,各项优惠及时到位。由政府出面帮助一些园区找出路,进行产业对接。请来专门公司对园区进行专业化的运营,盘活园区内企业,定期组织相关的业内沙龙等活动促进园区内企业紧跟时代步伐。同时做好园区周边的配套设施,以园区带动周边文化和商业氛围聚拢,形成以点带面,点面结合的良性互动循环发展。

  

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: